设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[ActiveX] 64位 Access TreeView 解决思路

购买主题 已有 31 人购买  本主题需向作者支付 2 点金钱 才能浏览
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
tmtony 发表于 2016-3-8 18:11
呵呵,我现在用的也是这个,我正在把它加进通用平台!
它有excel 和access 版本
Access Excel我试过 ...

我比较看好这个思路,灵活性高,就是新手用起来难度有点高,可以自定义图片,TreeView很难实现。再者TreeView通用性太差,同一个平台,版本不同,编译就会出错,微软太扯了。
可以考虑通过写通用插件的方式实现功能。微软太作了,不开源,只能抱着一棵树等死。
这两天一直在看老外这个实例的源码,还没看明白,改造难度大。
tmtony 发表于 2016-3-10 10:44
他是使用Form2.0里的Frame做图片容器,树是可以使用的,也可再封装一下,但代码编写使用不如微软树方便, ...

看了个大概,改造难度还是很大的,这老外太牛了,佩服!还在啃码,希望最后能封装成ocx或者dll。
tmtony 发表于 2016-3-31 15:26
OCX 和DLL 只能用VC,VB是不行的。因为VB只能生成32位
我们在弄成64位access

建议把动态节点图标功能加进去,另外加个自动添加到上级节点的方法。
建议你先不要升级,开发环境最好还是用回32bit office,64bit好多功能未实现!
楼主整成多态树DLL,造福论坛!