设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

Office PK 第五期,Excel挑战Access:算个数(单条件计数)

点击这里给我发消息

在Excel的单元格里写公式,这是Excel的强项,为了不让Access感到心理崩溃,我也不想弄个类似于要求计算100以内质数之类的BT题,就写个简单的公式吧。
话说我不小心把自己迷失在过往已经中了,请帮忙找一下,这里一共有多少个自己。
计数就行,不必在表上高亮显示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

王站你不用这样吧,你出的第二期里,就用到类似功能的,有贴为证:Excel和AccessPK第二期:Access自定义单号http://www.office-cn.net/thread-121535-1-1.html

我当时不会写这块的代码,就用了个被VBA高手鄙视的法子:用代码调用工作表函数,写成application.countif...
这会你跳出来说你崩溃泪奔?谁信啊?!

点击这里给我发消息

zhuyiwen 发表于 2016-3-27 19:50
妖,变态,眼睛吃不消,我数了好久。

谁让你用肉眼数了?

点击这里给我发消息

tmtony 发表于 2016-3-28 12:00
这个函数不错,长access志气,灭Excel威风。

你以为Excel里没有Dcount?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

这个问题归根到底,如果有用Countif或者Dcount这样的函数的话,就是脱不了循环的法子,我这样理解对不对?

点击这里给我发消息

貌似Excel里正好相反,DCount效率相对高,ADO倒不见得高效到哪里去。只不过要用VBA调用工作表函数,总是被鄙视