设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zkyt

[基础应用] 如何选择性的删除表格重复的行

zkyt 发表于 2016-9-29 09:50
谢谢您的回帖。
由于没有在excel中运用过vba代码,所以不清楚如何把您的代码运用到excel中。在百度上查 ...

如果方便,就把原表格发过来,我改成比较适用的,靠范例来讲,只能说是自己能改一部分代码,将程序运行起来。如果你不会VBA,那就发原型过来吧。
这个代码你试试呗,应该可以用的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

xcharmer 发表于 2016-9-29 22:34
这个代码你试试呗,应该可以用的

谢谢太厉害了!
看来要学学VBA了,如果会编程的话使用起来很方便。可以的话烦请推荐一些VBA的学习资料。谢谢!
我跟你是同行哦。从广联达中导出表格经常会遇到这种情况。我的通常做法是加辅助列,一般要删除的行都有一个特点就是有空白单元格,我在辅助列中添加公式=if(countblank(选中区域。注意为相对引用),"删除",)。
第二步,选中标题行,筛选,在辅助列中选择"删除"。然后删除;另外一种方法是选中辅助列,选择"删除",直接删除,删除时会弹出对话框,选择整行
希望能帮到你

点击这里给我发消息

ppwish 发表于 2016-10-26 23:34
我跟你是同行哦。从广联达中导出表格经常会遇到这种情况。我的通常做法是加辅助列,一般要删除的行都有一个 ...

谢谢你的分享,共同进步