设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

非递归方法计算围棋提子EXCEL2013_VBA

我的上一个帖子“一个适用于平板电脑双人对弈的围棋与五子棋文档Excel2013” ,里面的提子方法是引用网上流行的递归法,虽然也能达到提子的效果,但若要进行Ai方面的尝试,这种方法显然有一定的局限。
  本次我根据自己在上一篇文档中所写的点目方法建立了一个与点目方法思路相近的提子计算方法,数据结构似乎有点简单,想做个功能更加强大的围棋数据结构,真心希望论坛里的高手们能不吝指点一二。
      另外:本人在ExcelHome上注册了一个相同用户名,里面的内容与本论坛内容一致。(我就想知道那个论坛更活跃一些,高手、热心人、围棋爱好者更多一些
2016-11-11 更新:
修复了一个棋块判断上的小错误。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

有否详细的说明?

点击这里给我发消息

看到图了,准备用vba来做?
tmtony 发表于 2016-11-9 19:25
看到图了,准备用vba来做?

多谢回复。我写自己感兴趣的VBA程序完全是为了学习VBA,这样才能有动力积极学习VBA。如果仅转录教科书上的例子,我想我的进步可能会十分缓慢,十分不妙的情况下我会对VBA完全失去兴趣。

正如我发帖一样,如果没人关注,我想我也会渐渐失去发帖的意愿了。

点击这里给我发消息

学习一下,vba和围棋我都关注

点击这里给我发消息

原来小宝是围棋高手啊

点击这里给我发消息

不过围棋本身算法就非常复杂 哦,很多不同的因素,这种计算要很智能的话,需要花很大力气哦
tmtony 发表于 2016-11-10 21:00
不过围棋本身算法就非常复杂 哦,很多不同的因素,这种计算要很智能的话,需要花很大力气哦

是的。不过中国除了陈老,好像还真没人全身心地投入到围棋软件上。看看最近的棋软AI排名,中国的几乎都上不了榜。真不知中国那么多计算机围棋研究所整日都在干啥。
CxinGui 发表于 2016-11-11 08:10
是的。不过中国除了陈老,好像还真没人全身心地投入到围棋软件上。看看最近的棋软AI排名,中国的几乎都上 ...

不过,目前中国围棋貌似拿到的大赛奖杯是最多的吧。韩国和日本已经没落了