设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[报表] [求助]怎样保留以word发布的报表中的直线、边框?

[求助]
各位好,
     我在使用access中的“报表”发布成word文档时遇到困难,请求大侠们指点。谢谢。

目的:把相当多条记录做成报表(每条记录用一页报表),然后发送给对方。对方将针对每条记录的内容做出答复。

我的做法:在access中输入记录,把记录做成报表,然后以word文档发布形成word文档。把word文档发送给对方,等候对方在word文档上作答复。(方法有点笨哦)

遇到问题:当发布word成文档后,我在的access报表中用粗直线画的所有边框、格子都不见了,只剩下基本的标签、文本框等内容了。

求教:怎样才能在发布word文档中保留所有边框、格子?
      (当然若能把报表生成其他形式的文档也行,只要对方能编辑内容和保留报表的外观。)

[em03][em03]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
多谢老大。
可是,怎样在“需要 填写内容的地方”设置一些变量呢?
我只在数据库工具栏上找到了把整个表链接过来的方法。
老大,帮人帮到底吧。
ssecond2000@yahoo.com.cn
感谢老大们的关注!

对于兔兔大大第二贴中所授方法:
     方法一,试用成功。
     方法二,未成功,系统提示:用户定义类型未定义。
     但是,这两种方法涉及植入VB代码。对我而言,如ADAM大大所述,要想灵活应用有一定难度。
综上所述我渴望能使用兔兔大大第一贴中所授方法(模板法),只是大大言简意赅,我难窥全豹。希望兔兔大大再有所指点:
     疑问一:在word中的变量是怎样生成的?
     疑问二:在word中生成变量后,怎样建立链接到数据库中每条记录的字段值的呢?
     谢谢,先。