设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[基础应用] 自动填充问题 可否实现?

如果我有一个EXCEL 表格,里面内容如下:

A         B                  C   

序      姓名             身份证   

1        XXX      123456789123456789

另外我在做另一个表格的时侯格式和上面基本一样

A         B                  C                          D           E                  F   

序      姓名             身份证                     序         姓名             身份证

1        XXX      123456789123456789      2           xxx            1234567891234565   

我想能否在我输入姓名以后,身份证号码能自填充 我只会在ACCESS里面实现,可在EXCEL里我没法实现。不过在ACCESS里面打印格式比较麻烦,而且我的表格经常变动。所以我想在EXCEL里面做。这样比较方便一点。

如果哪位大侠能够实现这个功能的话。帮帮小弟一把。 谢啦!

。▍ ★∴

....▍▍..    █▍ ☆ ★∵ ..../

◥ 祝你   █ 永远 ██  快乐  ██◤

◥███████████████◤

◥█████████████◤  

海上升明月                                 天涯共此时

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
请看示例:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
由于我对EXCEL 没有研究过,这个过程怎么弄出来的呀
我有分了嘛,一个是函数法,那是用VLOOKUP函数。一个是VBA法,你在VBE里面查一下源代码就会知道了。
老大,怎么添加内容呀,呵,

本帖子中包含更多资源

x
对呀,好像不怎么灵光,如果有新数据,还必须在员工库里面先添加,能不能像ACCESS列表框那样,如果不在,可以自动添加进去呀。还有一个问题,如果我在D列输入数据,E列的身份证号码怎么产生。由于你的代码我看不懂,不要生气,教教小北也无妨。
请看最新示例,加了一些说明,克服了你说的问题:

本帖子中包含更多资源

x
在员工库里添加了新员工后,不会在前面的VBA法我函数法里显示,这个怎么弄呀,呵,我不懂vba但是这东西真的很好用,所以请指教。
以下是引用issei在2004-12-7 15:54:49的发言:

在员工库里添加了新员工后,不会在前面的VBA法我函数法里显示,这个怎么弄呀,呵,我不懂vba但是这东西真的很好用,所以请指教。

应你的要求,添上你说的功能,其实就是命名区域而已。

本帖子中包含更多资源

x
请教列表框是如何实现的呀