设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[与其它组件] 求助!ACCESS的数据如何导入到EXCEL中并分类?

请教各位高手,

问题1:如何在附件EXCEL的表中导入ACCESS的数据(我要导入的数据在“表--装箱统计清单”中的数据)?

问题2:在EXEL中有没有办法分别计算“数据库表--装箱统计清单”中“柜型=40HQ”、“柜型=40GP”还有“柜型=20GP”各有多少个,并自动填入EXCEL表中相应的列中?

问题3:能不能在打开EXCEL表的时候要求输入日期段(开始日期和结束日期)并将该日期段内的数据从ACCESS数据库中筛选出来?

有劳各位高手费心了!!![em07][em07]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
有个例子,你先看一下吧

对于第二个问题,:你可以用两个函数,一个是countif,还有一个是dcountif,具体使用方法可以查看帮助。

对于第三个问题,你可以参看excel的外部数据导入这个功能,我觉得可以完全满足的你的要求。

本帖子中包含更多资源

x
1、用Ms Query加载宏,然后 ----菜单-----数据----获得外部数据-----新建数据库查询-----ms access datebase*,然后,下一步~~~~~下一步~~~~就行了。2、用countif()函数3、在ms Query里设置参数即可。
哥哥,我看不懂啊……数据库中的数据要怎样导入到EXCEL中?[em04]
小弟还是不太懂,但是,请给小弟一个晚上的时间,明天早上请教各位哥哥姐姐!!
对于问题1情比金坚的办法比我给你的要简单,可以使用。

其实有一个最简单的方法,我一直在用(可能不是最好的办法):有outputto(宏),把相应查询输出到excel,把这个文件作为数据源,然后在用另外一个文件调用这个数据源的数据。

给你个例子,宏中的表如果换成查询可以满足你所有的要求。

本帖子中包含更多资源

x
其实是这样的,我想要的结果是在我打开EXCEL表输入开始日期和结束日期后,系统会自动计算出在此日期段内各客户所做的柜(集装箱)的种类数量和所产生的金额。

就拿我上传的EXCEL表来说,假定20'GP的费用是RMB600.00/柜,我希望系统能自动统计出在2005-01-01到2005-02-28这段日期内客户=长帆共做了多少个40HQ(如没做,则不在相应表格内填写任何资料),40GP和20GP;即出来的结果为:40HQ=0,金额=0,40GP=0,金额=0,20GP=2,金额=1200。

请问这该怎么做?COUNTIF()我没弄懂啊……[em06]
各位高人,请问MSQUERY的参数在哪里设?怎么设?
在MS QUERY的条件中,输入[]这个的符号,即为参数