设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[基础应用] EXECL 能做出这种效果来吗?

如何在A1单元格中输入:长1.3*宽1*高2*2个

在B1单元格显示5.2M³  (或5.2也行)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
可以,用下面的这个函数

Function fsum(re)
Dim n As Integer
Dim i As Integer
Dim str As String
Dim stra
n = Len(re)

For i = 1 To n
str = Mid(re, i, 1)
   If InStr(1, "1234567890+-*/().", str) <> 0 Then
      stra = stra & str
   End If
Next
stra = "=" & stra
fsum = Evaluate(stra)

End Function
以下是引用情比金坚在2006-5-25 20:28:00的发言:

可以,用下面的这个函数

Function fsum(re)
Dim n As Integer
Dim i As Integer
Dim str As String
Dim stra
n = Len(re)

For i = 1 To n
str = Mid(re, i, 1)
   If InStr(1, "1234567890+-*/().", str) <> 0 Then
      stra = stra & str
   End If
Next
stra = "=" & stra
fsum = Evaluate(stra)

End Function

谢谢版主指教:但不知这函数代码我放(写)到啥地方去呢?[em06]
谢谢版主指教:但不知这函数代码我放(写)到啥地方去呢?
打开  工具 ---宏----visual basic编辑器

插入--模块,

将上面的代码复制进去,然后在工作区的你需要结果的单元格输入=fsum(a1),a1就是你放公式的单元格

试过!很好,谢谢版主:

有以下3个问题求版主再解答一下:

1.         公式单元格如果输入“×”,则出错,例如:长2.5×宽5×高4.58;不知能否改进成能同时使用”×”及*两种符号.

2.显示结果单元格向下填充下拉后,如果放置公式的单元格未输入内容,则出现#VALUE!,有没有即使下拉填充后,如果放置公式的单元格未输入内容时,则结果显示单元格不显示任何东西呢?

3.         函数调用,每次打开工作薄时,在要显示结果的单元格中输入=FSUM(公式所在单元格)即可,或象宏一样, 打开工作薄时执行一下宏, 即可调用.不用每次都要插入代码.如果能做到设置一次,则以后使用本机时每次打开EXECL即具用这个功能就更加完美无瑕了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tks!
1,在代码前添加这样一行:re = Replace(re, "×", "*")

2,公式这样写:=IF(ISERR(fsum(A1)),"",fsum(A1))  此方法适用于所有不想出错的函数显示

3,另存为加载宏

妙极了,但仍有下列问题不大清楚:

另存为加载宏后,不知怎么调用!

我这样做:打开新工作表后,在工具---加载宏---宏名前打勾,出现闪烁。

是否要在显示结果的单元格重新输入公式:=if(iserr(fsum(A1)),””,(fsum(A1))才能使用呢?

重新输入公式后,我试过,行!!!应该这是最终解决方案了!

非常感谢版主-----其实你很懂代码嘛!!!

谢谢楼主的指教.