设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[查询] 关于多仓库查库存的问题(库已上传),请高手帮忙做一下查询,谢谢.

单个仓库可以实现,仓库多了,不知道如何实现期初结转,
以及按仓库查询商品进货、销售、库存情况,
试了很多种查询,都搞不掂,请大侠帮忙.谢谢!

表和窗体已经做好:

需要3个查询:
1,按仓库查询库存,不同的仓库商品库存不一样,
没有出入库记录的商品库存量应该为0.

2,查询每个商品的进货情况,最好能按日期范围和供应商来查询,比如某某供应商本月,某某商品进货多少数量,达到
这个功能就可以了

3,查询每个商品的销售情况,最好能按日期范围和客户来查询,比如某某客户1月到3月,某某商品送货多少数量,达到
这个功能就可以了

先谢过各位了....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

这个无法完整帮你做个系统出来.
但可以给个思路给你
1.建立一个总帐表 一个流水帐表
2.平时单据都保存在流水帐表中,但同时更新总帐表.
3.查销售和进货情况,可查询流水帐表
4.可以有个仓库字段, 总帐表和流水帐都分仓库
出入库分仓库,  需在表里设一仓库类型的字段 ,按仓库查询数量时, 只需同时以商品名称和仓库作条件进行统计
表和窗体我已经做好了,只需要做个查询就可以了,
文件我已经上传了,是不是各位没看到
我改显眼点....

进来学习
怎么没人看呢,顶一下

点击这里给我发消息

直接在你的数据库上真的不好改. 是一个比较大的工程.
首先在商品数据表中要增加 当前库存 这个字段
然后在每个单据的更新前事件更新当前库存
我试过你说的方法,增加一个字段,但是问题是,这个当前库存是属于哪个仓库的呢?
又不能固定为几个仓库,不好做,因为仓库也有一个窗体供用户修改、添加、删除什么的

点击这里给我发消息

那就建立一个新表(总帐表)
有 仓库 商品 当前库存 期初 当月进 当月出
嗯,这个应该可以,那样这个总表记录会非常多,
比如我有10个仓库,有10000个商品,
会不会影响查询速度呢?