设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] 数据表加右键菜单

我想在数据表加一个自定义的右键菜单,窗体的快捷菜单已经禁掉了,是不是数据表的每个控件都要写mouse_up的事件才可以?麻烦高手讲讲。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
如何在Access中生成右键菜单
1.工具-[自定义]-[工具栏]>[新建]-将生成的工具栏[自定义1]选中-属性-将类型改为[菜单栏],其[工具栏名称]也可改为其它名子,点[关闭]。

2.选择[自定义]框中的[命令]>[文件]>[自定义],将其拖至[自定义1]菜单栏(可反复拖取)-选取[自定义1]菜单栏中的某个菜单,单击右键,选[属性],可以更改菜单名[标题],[所在操作]中填宏或function函数(其格式为“=functionname()”)。-然后关闭对话框。

3.将所有的菜单都设置完后,再次选取[自定义]对话框中的[自定义1]菜单栏-选[属性]-将其[类型]改为[弹出式]。确定。

4.选取[自定义]>[工具栏]>[快捷菜单],勾取。可在出现的[快捷菜单]栏中看到[自定义]项,我们定义的快捷菜单就在内。可选取,单击右键,选[属性],更改其相应的属性。

5.在需要的地方,如下写码:
CommandBars("自定义1").Controls(2).Enabled =True '定义其某个菜单是否可用。需要时再加。
CommandBars("自定义1").ShowPopup ‘弹出快捷菜单

如果工具栏名称为[右键菜单],则可写为:
CommandBars("右键菜单").Controls(2).Enabled =True
CommandBars("右键菜单").ShowPopup
谢谢2楼,可是我的问题是:我必须在数据表的每个控件的mouse_up里面去判断,写一个个的事件,这样好像怪怪的,又没有其他方法?
请参考,非原创。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢啦!不过问题还是没有解决啊。如果在form的mouse_up里面去判断,可以出右键菜单,这个没错,但是在数据表的每个格子就出不来自定义的右键菜单了,除非你每个字段的mouse_up都加上一个过程,判断点的是右键,那么菜单popup。除此之外有没其他办法呢?每个字段的控件都写一个mouse_up的事件,好像怪怪的,应该有更简单的办法吧?Help Me~折腾我好久了。。
我再顶起来,有没有人告诉我啊!
请参考,非原创。
chaojianan 发表于 2009-3-15 12:04

答非所问

点击这里给我发消息

多谢分享!
学习了
按住shift