设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 请教:如何在子窗体中新增记录时自动产生序号

请高手帮忙!谢谢!
问题:如何在子窗体中新增记录时自动产生序号?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
咋就没人赐教呢,版主?
用子查询或者Dcount函数,具体方法参见《趣谈子查询》中的倒数第二个查询。
谢谢你的回复!好象没有看到适合我的意思的。
用一下=currentrecord看行不行

不会吧?呵呵
关于no可以这样得到:
select  dcount("*","表名称","id=" & 表名称.id &  " and deteil-id <=" & 表名称.deteil-id ) as no form  表名称
或者:
select  (select count(*)  form  表名称 as b where b.id=a.id  and b.deteil-id <=a.deteil-id from 表名称 as b) as no form  表名称  as  a

此外也可用窗体的编号:
me.Form.CurrentRecord

总之不需要等设一个字段
这样说吧,我现在生成序号的处理方法就是用dcount()更新生成的,如下:
  1. UPDATE 业务联系单detail SET 业务联系单detail.receive_no = DCount("bill_detail_id","业务联系单detail","bill_id=" & [bill_id] & " and bill_detail_id<=" & [bill_detail_id])
  2. WHERE (((业务联系单detail.receive_no) Is Null) AND ((业务联系单detail.customer_short) Is Not Null));
复制代码
但是,这不是我的原意,我的意思是在如上图子窗体中新增一条记录,即自动产生一个序号,在事件中实现,而不是通过更新查询来处理。
再次表示感谢!
烦请下载本人上传的示例,然后在子窗体中随便增加一条记录,当前是没有事件,现在的No值1、2是手工输入的。
还补充说一下:增加一个字段是为了提高效率,如果用dcount()去生成,打开窗体的速度好慢!谢谢!
id 的更新后事件中写:

DoCmd.RunCommand acCmdRecordsGoToFirst
Do While IsNull(Me.ID) = False
    Me.no.value = Me.Form.CurrentRecord
    DoCmd.RunCommand acCmdRecordsGoToNext
Loop
DoCmd.RunCommand acCmdRecordsGoToFirst
真是不好意思,经测试好象还是不行,可否帮忙在示例中处理一下,感激!