设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[表] 关于会员卡的数据库

现因需设计一套健身俱乐部的管理软件,其中主要的功能之一就是会员的管理,因暂不知道适用IC卡或者储值卡的后台数据库情况(暂未购买读卡器和制卡,主要是要先看看自己设计的这个管理系统是否可行?),导致有些事情做不了,故请各位朋友指点一下,或者哪位朋友有这样的数据库,如果方便的话,请上传给本人参考一下,或者发至本人邮箱(jackiesu@126.com).
不胜感激!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
有没有朋友支持一下!谢谢!
如果用IC卡或储存卡,一般都牵涉到串口通信问题, 需要有一定的串口通信编程能力.当然, 硬件提供商一般都会有通用接口,但需要自己整合到程序中, 也有一定的困难

如果对这方面不是很懂, 建议用普通的条码会员卡, 这样会员卡只是一个标识而已,所有的数据都存在数据库中,这样对于精通ACCESS的程序员来说, 程序编制的灵活性就比较大
谢谢!
能否告知条码会员卡数据的存储表结构样例,谢谢!

如果有其他意见的朋友,感谢支持!
卡上印上条码,用条码枪刷出来就行,也可以手工去输入,象超市销售商品一样。没什么其它的花头。
呵呵,条码肯定是用条码枪刷出来,关键是条码的数据采集应该也有它的数据库吧?难道可以直接刷到自己设计的数据库中,这个真不得而知。

另外,可能有经验的朋友知道,针对会员卡管理,尤其是俱乐部,可能用读卡器要好些,这样方便,而且要记录入场和出场的时间,因会员的收费是根据时间段自动扣卡上值的。

看上去难,第一次接触吧,希望大家积极支持!谢谢!