设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[2007新版] excel2007保存问题

一个很奇怪的问题,我用EXCEL2007的兼容模式打开一个EXCEL2003的文档,在保存时会很慢,看着时度条有时要10几分钟.当时CPU被EXCEL占用100%.但并不是每一次保存都会很慢,有时又会很正常.在同时打开几个EXCEL文档时出上面那种问题的几率好像更大一些.
这个问题困扰我很久了,跪求高手解答,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

本来07版对电脑配置要求就很高,双版本就更高了。
不是双版本,是卸载了2003才装的2007.现在是用EXCEL2007打开以前用2003做的表格而已.而且打开和操作这个文件都没问题,只是在保存时可能出事.我的配置INTER 2.0G CPU,1.25G内存,应该不是配置问题,而且并非每次保存都会出问题,没问题时一样很快的.容易出问题的文件的确有点大,将近20M,有很多公式.但有时在保存一些小文件(也是用2003做的.XLS文件)也有可能出一样的问题,只是出现的几率较低而已,所以我怀疑是2007本身的问题或是与2003版的XLS文件兼容性的问题.

点击这里给我发消息

应该不是这个问题,可能是软件冲突造成的。
我目前的电脑里有2003、2007、2010三个版本,都没有发生过这种问题。
真不知道是怎么回事,我在百度或GOOGLE上搜一下"EXCEL2007 保存慢",还是有好几条结果,有的人按描述看跟我遇到的故障是一样的,但没有人能回答上.是这个问题太少见了吗?