设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[表] 怎样用语句填充表内容?

如示例:将查询"一年级1班信息"里面的内容填充到表"班级汇总"里面,而中间过程不要建立查询,用语句代替执行?用更新查询MS不行,请大侠支招...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
怎么没有人响应啊?不能实现吗?
可以实现,并且你已经实现了,就是那个查询。
注意你没有必要将查询的数据写到表里,这是因为查询结果就是你要的,其次,当学生信息表中的数据修改后,你写到班级汇总表中的数据就不对了,但查询的结果还是对的。
回复 kangking 的帖子

其实我已经将我的内容简化了,我的数据量比较庞大,涉及到的表很多,也就是这样的内容比较多,再则,我是用导入的方式更新我的表,我只是想在导入的时候就将表更新,不想要这么多的中间查询实现!
huangyz_xy 发表于 2010-10-29 11:20

其实我已经将我的内容简化了,我的数据量比较庞大,涉及到的表很多,也就是这样的内容比 ...

能够查询是数据库的一大特点,查询也可以直接当表用,如果每次将查询结果来更新表,不但增加了系统的开销,还会使数据库增肥。
当然,用代码更新表是可以实现的,只不过是多此一举。

那你就给我支一招,兄弟?
huangyz_xy 发表于 2010-10-29 12:57

那你就给我支一招,兄弟?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好像有用!

老兄,你有点误会我的意思哈,也可能是我没有表达清楚:
我的意思是只要两个表而不要任何的中间查询达成我的目的!你做的这个就是变相的做了一个生成表查询,而且中间还利用到了一个选择查询!
不好意思...
huangyz_xy 发表于 2010-11-1 17:49

老兄,你有点误会我的意思哈,也可能是我没有表达清楚:

,不好意思,我无能为力了!
再看看其他人有无办法。