设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: qjw9004

[查询] 如何使下一级自动向上一级汇总数据?谢谢

todaynew 发表于 2011-10-27 19:22
SELECT ht_flxz.*, IIf(nz([ysje],0)0,[ysje],DSum("ysje","ht_flxz","flbh like '" & [flbh] & "*' an ...

你好~~~
我查了很多资料才有点明白,ASP不支持NZ这个函数我想能否用isnull来代替呢?

我用isnull来替代,代码如下
SELECT ht_flxz.*, IIf(isnull([ysje]),[ysje],DSum("ysje","ht_flxz","flbh like '" & [flbh] & "*' and len(flbh)=7")) AS Sumysje
FROM ht_flxz
ORDER BY ht_flxz.flbh;

但是存在一点问题
如是二级没有下一级的话就计算不出来,结果如图~~

切望再次得到你的帮助!~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

SELECT ht_flxz.*, IIf(([ysje] is null) or ([ysje]=0),DSum("ysje","ht_flxz","flbh like '" & [flbh] & "*' and len(flbh)=7"),[ysje]) AS Sumysje
非常感谢!
todaynew 发表于 2011-10-28 12:54
SELECT ht_flxz.*, IIf(([ysje] is null) or ([ysje]=0),DSum("ysje","ht_flxz","flbh like '" & [flbh] &  ...

有你的帮助非常荣幸!~~再次表示感谢!
qjw9004 发表于 2011-10-28 13:31
有你的帮助非常荣幸!~~再次表示感谢!

不必客气,举手之劳而已。
todaynew 发表于 2011-10-28 14:46
不必客气,举手之劳而已。

你好!~~今天发现有一个致命的错误。如二级没有下一级就出现错误,能否帮帮一下呢?谢谢!
如:03不能将0301,0302,0303,0304加计汇!
错误截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
qjw9004 发表于 2011-10-29 11:14
你好!~~今天发现有一个致命的错误。如二级没有下一级就出现错误,能否帮帮一下呢?谢谢!
如:03不能将 ...

呵呵,不要尾部的len([flbh])=7这个条件就可以了。不过需要在输入时确定一个规则,凡是有下一级数据的,本级都保持为0或者null。如果不按照这个规则的话,数据都统计重复了。
SELECT ht_flxz.*, IIf(([ysje] is null) or ([ysje]=0),DSum("ysje","ht_flxz","flbh like '" & [flbh] & "*'"),[ysje]) AS Sumysje