设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主:

[窗体] 如何用字面值来进行计算

简 发表于 2011-12-5 12:37
请问,合格率,合格数,重量,合计等字段的数据类型应该如何设置呢。

合格数为整数,通常是5位;重量是保 ...

鬼打架,合格率有何精度可言?

在条件格式中用大于、小于等关系运算符就完事了。
todaynew 发表于 2011-12-6 14:01
鬼打架,合格率有何精度可言?

在条件格式中用大于、小于等关系运算符就完事了。

有精度要求,我们要根据合格率来进行下一步判断和计算。

在条件格式中我也晓得用大于小于等关系运算符,关键是这个百分比,>100%,我不知该如何取值,前面有位朋友说取1,可我运行来没效果,不知是怎么回事。
经过大量记录计算,我个人觉得,用format格式来控制数据的四舍五入,并且实现按字面值来计算,似乎是最好的,比round,cint都要可靠似的。

点击这里给我发消息

楼主要注意:
函数Format是四舍五入的。
CInt和Round是四舍六入的。
(至少2003是这样)
现在国家一些标准规范均要求按四舍六入的数字修约方式。