设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: roych

[Access本身] “抛物线被截面积”——浅谈查询进度条的实现

学习一下
我用你的例子,遇到一个问题,即用StatusBarText设置状态栏文字,但在状态栏上却不起作用,状态栏上老是显示正在计算……,没办法,我只好用DoCmd.Echo来显示状态栏文字,但这样有个问题就是,栏态栏上的文字有点闪。

请问这是什么原因呢,DoCmd.Echo和StatusBarText哪个稳定,效率高呢?

我的代码如下:

Dim i As Long
Dim j As String
Dim str As String
Dim k As Long

Dim rst As Object

Set rst = Me.sub1.Form.Recordset
    rst.MoveFirst
    k = rst.RecordCount

'为避免出现状态栏上的正在计算…… 以及屏幕闪动,所以添加DoCmd.Echo    DoCmd.Echo False
    DoCmd.Hourglass True

For i = 1 To k

j = Format(Round(i / k, 2) * 100, "@@@%")

rst.Edit

If i Mod (k / 50) = 0 Then
            str = str & "■"
            DoCmd.Echo False, j & " " & str   '没办法,才用DoCmd.Echo
'            Me.cmdA.StatusBarText = j & " " & str    'statusbartext不起作用
        End If

rst!单价= Format((rst!成本价 * 0.92), "0")

rst.Update
        rst.MoveNext

Next

rst.MoveFirst
    Set rst = Nothing

MsgBox "处理完毕!"

DoCmd.Echo True
    DoCmd.Hourglass False

简 发表于 2012-1-2 22:05
我用你的例子,遇到一个问题,即用StatusBarText设置状态栏文字,但在状态栏上却不起作用,状态栏上老是显示 ...

你的代码似乎漏掉了MoveLast了。建议上传附件看看,此外,如有必要可以考虑优化下查询。——当然这些都需要看附件才能确定的。
roych 发表于 2012-1-2 23:41
你的代码似乎漏掉了MoveLast了。建议上传附件看看,此外,如有必要可以考虑优化下查询。——当然这些都需 ...

我觉得似乎跟moveLast没有多大关系,我把附件传上来了,请看看,附件上我是用echo来实现的,用StatusBarText没有实现出想要的效果,不晓得问题出在哪里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
简 发表于 2012-1-3 13:12
我觉得似乎跟moveLast没有多大关系,我把附件传上来了,请看看,附件上我是用echo来实现的,用StatusBarT ...

大体看了下,应该是DAO的MoveNext方法所致。因此把DAO转换为ADO之后就可以了。
即利用RecordSource属性提取数据源语句,用ADO打开,详细看更新后的附件。

PS:StatusText跟Echo属性,孰优孰劣我还真没测试过。就这个例子而言,似乎不相伯仲。

点击这里给我发消息

谢谢谢谢谢谢谢谢!!!

点击这里给我发消息

学习