设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ywg

[窗体] 关于窗体录入的问题[求助]

sea.er:
    你是不是说直接将组合框放在窗体上,然后在属性的行来源中指向查询的字段,然后写代码。
直接将组合框放在窗体上,然后在属性的行来源中可以直接建立查询
sea.er:
    你是不是说直接将组合框放在窗体上,然后在属性的行来源中指向查询的字段,然后写代码。

不好意思重发了

sea.er:
    不好意思,又有问题需要请教你,我做好窗体后经试运行已基本能达到你所做的效果,但还有两个问题存在
1、在组合框的下拉框中,会显示所有的订单号,而不能像你做的那样,不显示相同的订单号。
2、在录入完订单号和货号后,用鼠标点型号组合框的下拉框会出现一个这样的对话框:请录入参数
      FORMS![订单成本资料表].[订单号]
1、你看一下我“订单号”组合框的行来源的sql语句,你肯定少了一个“distinct”
2、你是录入的“订单号”和“货号”,还是从组合筐里选择的?
sea.er:
    第一个问题:如你所说的,我改了后问题解决,“distinct”是用来判断是不否有重复的吗?
    第二个问题:我不管是用键盘录入还是用鼠标从组合框中选取都会出现对话框:
                请录入参数:
                FORMS![订单成本资料表].[订单号]
把你做的东西传上来

附件

sea.er:
    请帮我检查一下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你的窗体叫“窗体1”,而你在更新后事件中引用的却是“录入界面”,不出错才怪!
sea.er:
    谢谢!这回真的解决了太感谢了!另外在这个例子中你用的代码,我现在还只能依葫芦画瓢,照搬的套用,不知能否告诉我学习这方面知识的相关方法和材料?