设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: todaynew

[窗体] 【Access小品】条件格式关联查询子窗体示例

简 发表于 2012-4-23 20:59
我是像你的代码这样写的。

运行后的效果就像上图所示,比如白班,对于有相同的记录,第一条记录是反白 ...

呵呵,我搞的结果是都能显示。你自己再好好找找原因吧。
todaynew 发表于 2012-4-23 21:20
呵呵,我搞的结果是都能显示。你自己再好好找找原因吧。

这样吧,麻烦你选择中班子窗体的6号机床,看看6号机床的两条记录是不是都是黑色背景高亮显示。
简 发表于 2012-4-24 07:24
这样吧,麻烦你选择中班子窗体的6号机床,看看6号机床的两条记录是不是都是黑色背景高亮显示。

当然是。动画不是已经显示出这个效果了吗?只不过选的是20而已。
todaynew 发表于 2012-4-24 12:24
当然是。动画不是已经显示出这个效果了吗?只不过选的是20而已。

我终于知道原因了。

如果我是通过记录选择器来选择记录,就会出现某个子窗体里多于2个的相同记录会出现反白显示。
如果我是单击子窗体里的任一控件,就不会出现上面的问题。

如果能把记录选择器的问题解决就更好了。
简 发表于 2012-4-24 18:42
我终于知道原因了。

如果我是通过记录选择器来选择记录,就会出现某个子窗体里多于2个的相同记录会出现 ...

禁用记录选择器不就完事了,我不喜欢用记录选择器,通常都禁用。
todaynew 发表于 2012-4-24 20:15
禁用记录选择器不就完事了,我不喜欢用记录选择器,通常都禁用。

在数据表中,记录选择器好像禁用不了。
我在子窗体中禁用记录选择器不起作用,我在子窗体中这样写代码,也不管用。
Private Sub Form_Load()
Me.RecordSelectors = False
End Sub
简 发表于 2012-4-24 20:35
在数据表中,记录选择器好像禁用不了。
我在子窗体中禁用记录选择器不起作用,我在子窗体中这样写代码, ...

窗体属性--格式--记录选择器---否;导航按钮--否。
todaynew 发表于 2012-4-24 20:37
窗体属性--格式--记录选择器---否;导航按钮--否。

原来还要取消导航按钮,这样记录选择器才能彻底禁用。
这样一来,看来我还得自己弄个导航栏才得行。

老汉,我再问个问题,如果我还要求生产数量>2000的背景色为红色,<600的背景为绿色,又该怎么办呢,我运行出来的效果是,如果生产数量符合条件的,其背景色在选中机床的记录中无法高亮显示。
简 发表于 2012-4-24 20:52
原来还要取消导航按钮,这样记录选择器才能彻底禁用。
这样一来,看来我还得自己弄个导航栏才得行。

你的这个条件又不需要动态处理,直接在窗体中设置即可。

在函数中加一个限制添加条件格式的if语句即可
if 显示条件为假 then
   添加条件格式的语句
end if
我再问问,这个例子是不是对以交叉表为记录源的连续窗体不太适用呢。

还有,这种方式的条件格式是不是占内存呢,我有几千条的记录,运用后,显示刷新后显得慢。