设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 更新查询遇到难题,百思不得其解,跪求解决

Henry D. Sy 发表于 2012-6-22 11:28
你在说什么呀
一会儿跟成品无关,一会儿又跟成品销量挂钩!!
如果是仅仅记录领用,那不是更简单,

举个例子,AX001是产品的成品编号,包装AX001的材料有瓶子,盖子,彩盒,纸箱,其中瓶子,盖子是AX001单独使用的,而彩盒,纸箱是跟AX002共用的,那么我在建立库存表的时候,字段依次为:产品代码、产品名称、瓶子、盖子、彩盒、纸箱。所以在建立更新查询时,我如果设置为识别产品代码,来更新包材数量的话,更新了AX001的彩盒、箱子,却更新不了AX002的彩盒、箱子。当初开始做的时候,我设计的字段是:产品代码、产品名称、产品类型、数量。通过识别产品代码、产品类型来更新数据,还是出现上面的问题,共用的包材只能更新一类产品代码。
Henry D. Sy 发表于 2012-6-22 13:49
我是不知道你公司到底是如何运作的,
依我看包装物品的库存肯定与成品出库切切相关。除非你们的成品是“ ...

包材仓库的出库地点就是生产车间,所以不是没有关系,而是跟产品生产有关系,跟成品出库没关系,成品的出库有专人管,包材仓库的领用有专人管,双方是没有交集的。
那你就把产成品理解为成品出库,还不是一个道理!
Henry D. Sy 发表于 2012-6-22 14:31
那你就把产成品理解为成品出库,还不是一个道理!

完了 我是说不清楚了