设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: smilingkiss

[帮助] 请问如何让窗体在修改记录或者增加记录的时候写入字段

Henry D. Sy 发表于 2013-1-7 09:38
做个函数就可以了,不用每个控件去写更新前事件!

版主,愿闻其详啊?函数怎么写?
(我现在直接在窗体的更新前事件中写入语句,这样就不用每个控件都写一次,不过版主有更好的其它方法,能否赐教一下,谢谢)
smilingkiss 发表于 2013-1-7 11:52
版主,愿闻其详啊?函数怎么写?
(我现在直接在窗体的更新前事件中写入语句,这样就不用每个控件都写一 ...

窗体更新前也可以!
因为你没有例子,前天我只是给你个建议!
Henry D. Sy 发表于 2013-1-7 12:20
窗体更新前也可以!
因为你没有例子,前天我只是给你个建议!

附件上传了,字段是updatedtime,在窗体页脚,请版主指教如何写函数实现

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
要修改的是哪个窗体,主窗体或子窗体?
Henry D. Sy 发表于 2013-1-7 15:02
要修改的是哪个窗体,主窗体或子窗体?

主窗体,aaa里面的页脚里面
For Each ctl In Me.Controls
        If TypeOf ctl Is TextBox Then
            If ctl <> ctl.OldValue Then
                Me.Uptime = Now
            End If
        End If
    Next
Henry D. Sy 发表于 2013-1-7 15:41
For Each ctl In Me.Controls
        If TypeOf ctl Is TextBox Then
            If ctl  ctl.OldValue ...

谢谢版主
放到哪里去呢?窗体的更新前?
对呀,你测试看看,我没有测试!
Henry D. Sy 发表于 2013-1-7 16:15
对呀,你测试看看,我没有测试!

OK,谢谢^_^