设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

Access开发交流杂谈--2013-10-15--Access培训群(195471449)

关闭 [复制链接]
骨子里是诗人 于2013-10-15 16-56-31:
老师们不要怪我

点击这里给我发消息

无名小卒 于2013-10-15 16-56-57:
Dim ff As String
ff = Dir("e:\*", vbDirectory)
MsgBox ff
怎么这个代码只返回一个目录呢?我的E盘里有许多文件夹呀

点击这里给我发消息

黄南 于2013-10-15 16-58-21:
你这样只显示第一个结果

点击这里给我发消息

茼蒿  于2013-10-15 16-58-24:
你需要的不是老师,是合作伙伴

点击这里给我发消息

无名小卒 于2013-10-15 17-00-57:
怎么样才能全部显示出来?

点击这里给我发消息

tmtony小辣椒 于2013-10-15 17-06-34:
'这个函数用来查找指定目录下,指定类型文件的路径
Function SearchFiles(Path As String, FileType As String)
Dim Files() As String '文件路径
Dim Folder() As String '文件夹路径
Dim a, b, c As Long
Dim sPath As String

sPath = Dir(Path & FileType) '查找第一个文件

Do While Len(sPath) '循环到没有文件为止
   a = a + 1
   ReDim Preserve Files(1 To a)
   Files(a) = Path & sPath '将文件目录和文件名组合,并存放到数组中
   List1.AddItem Files(a) '加入list控件中
   sPath = Dir '查找下一个文件
   DoEvents '让出控制权
Loop

sPath = Dir(Path & "\", vbDirectory) '查找第一个文件夹

Do While Len(sPath) '循环到没有文件夹为止
   If Left(sPath, 1)  "." Then '为了防止重复查找
   If GetAttr(Path & "\" & sPath) And vbDirectory Then '如果是文件夹则。。。。。。
      b = b + 1
      ReDim Preserve Folder(1 To b)
      Folder(b) = Path & sPath & "\" '将目录和文件夹名称组合形成新的目录,并存放到数组中
   End If
   End If
sPath = Dir '查找下一个文件夹
DoEvents '让出控制权
Loop

For c = 1 To b '使用递归方法,遍历所有目录
   SearchFiles Folder(c), FileType
Next

End Function

Private Sub Command1_Click() '调用
SearchFiles "e:\", "*.exe"
End Sub

点击这里给我发消息

无名小卒 于2013-10-15 17-10-16:
先谢[@18449932,@tmtony(王站)] 了,收下了,慢慢领会.

点击这里给我发消息

无名小卒 于2013-10-15 17-17-22:
王站的这个函数正是我想要的,也是我即将要问的问题了.[face13.gif]

点击这里给我发消息

zhuyiwen 于2013-10-15 17-23-47:
标准函数的应用,值得学习

点击这里给我发消息

无名小卒 于2013-10-15 17-24-53:
王站,或朱总,如果是查找所有文件夹,某目录下.那么第二个参数怎么写呢?