设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: itso

[Access本身] 【已解决】如何查询子窗体中字段在另一表中有重复的记录

roych 发表于 2014-7-14 13:15
效果图

解决方案

大大,我知道这样去写条件格式,我其实想实现的时查询存在重复项!一点,可以查询结果!你看我效果图,只有a、b、c订单信息
itso 发表于 2014-7-14 13:47
大大,我知道这样去写条件格式,我其实想实现的时查询存在重复项!一点,可以查询结果!你看我效果图,只 ...

把数据源改成你需要的查询不就好了?
roych 发表于 2014-7-14 14:01
把数据源改成你需要的查询不就好了?

我试过把Dcount放到查询里,但总不行!~所以才求助!~我用的是这种查询
On Error GoTo err_Option76_Click
Dim strwhere As String

If Me.Option76.Value = True Then

' strwhere = strwhere & "条件格式代码 And "

End If

If Len(strwhere) > 0 Then
     strwhere = Left(strwhere, Len(strwhere) - 5)
  End If

点击这里给我发消息

感觉每个物料设一个字段,是否可以改一下?
变成物料名称,物料类型2个字段。
这样可能好查询一些。

点击这里给我发消息

物料1,物料2是类型。
a1,b1是名称,用交叉表查询生成视图。
zpy2 发表于 2014-7-15 06:42
感觉每个物料设一个字段,是否可以改一下?
变成物料名称,物料类型2个字段。
这样可能好查询一些。

不行的,必须这样放的!~
还没解决!~~~~~~~~~~~~~~~`T_T
沉了~

别灌水~~~试试这个看看。必要的话请自行修改自定义函数的条件。这里只是用一个条件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
roych 发表于 2014-7-15 17:30
别灌水~~~试试这个看看。必要的话请自行修改自定义函数的条件。这里只是用一个条件

谢谢版主,在你的基础上,我实现了!我其实想要的是点击按钮的动作,我把你写的Function,在查询上中调用,变成这样,就得到我想要的结果了!
strwhere = strwhere & "(((getFormat([物料1]))=True)) OR (((getFormat([物料2]))=True)) OR (((getFormat([物料3]))=True)) OR (((getFormat([物料4]))=True)) And "

但发现一个问题,主要我的物料1、物料2、物料3、物料4中有空字段存存,就会报错!~麻烦帮忙看一下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x