设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

请问这个问题,不用VBA,用excel自带函数怎么解决???

点击这里给我发消息

A列中有几个相同的编号,但是对应的组却不同,,现在想实现成F列那种结果,应该怎么解决???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

最后合到一个单元格里,公式太华丽,场面不敢想象,达到绿色单元格区域的效果,可以吗?

公式:
  1. =OFFSET($B$1,SMALL(IF($A2=$A$2:$A$10,ROW($1:$9),10),COLUMN(A1)),)&""
复制代码
数组、右拉下拉

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

pureshadow 发表于 2015-12-14 16:55
最后合到一个单元格里,公式太华丽,场面不敢想象,达到绿色单元格区域的效果,可以吗?

公式:数组、右 ...

我按照您的要求弄了,可是都返回了错误的结果,所以,还是拜托您干脆把做好的附件上传上来吧,谢谢了

点击这里给我发消息

这是数组公式,公式录入以后以【Ctrl】+【Shift】+【Enter】三个键一起按了结束。

点击这里给我发消息

附件上传

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

好人做到底,服务到家啊!

我也来凑个热闹吧。
如果将A列排序好之后,用PHONETIC应该比较简单。

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

roych 发表于 2015-12-15 12:12
我也来凑个热闹吧。
如果将A列排序好之后,用PHONETIC应该比较简单。

这办法超级棒!