设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

请教各位前辈两个记分问题

有两个问题想在这里请教一下各位前辈,请大家给以帮助,非常感谢。
第一个问题:完成会员销售占比指标得10分,未完成会员销售占比指标时,以实际完成比率得分(即实际完成比率×10)。
表格如下图:

第二个问题:坪效得分。平效率实行超1%加1分,少1%减1分的原则,我是这样写的=MAX(15-(1-Q2)*100),不知道对否。另外还有个参数不知道怎么加了,就是上下有个3%的浮动,如果说完成比例低于97%则增加3%,完成比例高于103%则减3%,然后再按超1加1,少1减1来记分。

表格如下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
推荐
问题1:在J2输入:=(I2/H2)*10,如果强制超额仍按10分的话,则加上IF嵌套,:=IF((I2/H2)*10>10,10,(I2/H2)*10)
问题2:没看懂。按我的理解应该有目标值和实际值才可以计算的。但是问题2没留意到哪个是目标哪个是实际。
回复 支持 1 反对 0

roych 发表于 2016-9-9 15:24
问题1:在J2输入:=(I2/H2)*10,如果强制超额仍按10分的话,则加上IF嵌套,:=IF((I2/H2)*10>10,10,(I2/H2) ...

谢谢roych,第一个问题已经按你的方法解决,第二个问题我再详细叙述一下,销售坪效计划是目标值,销售坪效是实际值,销售坪效分比(±3%)是实际值/目标值所得分比,销售坪效得分(±3%)是根据分比情况来计算分,以完成100%为基准,超1%加1分,少1%减1分,现在有个特殊的情况就是无论完成与否都有个3的%浮动,也就是说低于100%则加3%,高于100%则减3%。不知道这样描述的是否清楚。
再次对你的帮助表示感谢!!!
如下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大概应该是这样:
=if(p2/o2>=0.97,1,p2/o2+0.03)
按我理解是,当超过097%之后,所有都划为100%(也就是超过100%时按100%计算),否则在原值基础上加3%。
roych 发表于 2016-9-12 16:46
大概应该是这样:
=if(p2/o2>=0.97,1,p2/o2+0.03)
按我理解是,当超过097%之后,所有都划为100%(也就是 ...

谢谢你,我根据你这个公式这样写的=IF(L2/K2>100%,L2/K2-3%,L2/K2+3%),实际上不是完全正确,但是先这么用着吧,非常非常感谢你的帮助
gg1335 发表于 2016-9-13 11:22
谢谢你,我根据你这个公式这样写的=IF(L2/K2>100%,L2/K2-3%,L2/K2+3%),实际上不是完全正确,但是先这么 ...

如果L2/K2=99%呢?那结果岂不是102%?这就是我为什么将它分为大于等于97%和小于97%的原因。
roych 发表于 2016-9-13 11:33
如果L2/K2=99%呢?那结果岂不是102%?这就是我为什么将它分为大于等于97%和小于97%的原因。

roych中秋节快乐!
你那个函数比较正确,但是如果超过103%则-3%你没加进去,我不太懂格式,这么写的=if(p2/o2>=0.97,1,p2/o2+0.03,p2/o2<=103,1,p2/o2-0.03,)报错,请再帮我看一下。
roych 发表于 2016-9-13 11:33

问题解决了,最后我这么写的:=IF(AND(L2/K2>=97%,L2/K2<=103%),1,IF(AND(L2/K2<=96%),L2/K2+0.03,IF(AND(L2/K2>=104%),L2/K2-0.03)))
真的非常非常感谢你!