设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] [求助]关于交叉表连接查询问题

最近又遇到一个新问题,比如我创建的一个交叉表查询统计数据如下:
交叉统计表
产品名称  未提供     已提供
B2108           1
B360             1
BA19            8            1
BJ16            21
BZ818          5            7
C6901          1
CD168          8            7
GL69            1
上面这个表中行字段“未提供”和“已提供”字段是创建交叉查询自动分组生成的字段(来自原数据表中“采购提供结果”列字段中统计的的两个状态)。
现在我遇到的问题如下:
1、我又在另外一个查询中通过表关系关联了这个交叉表,我的数据表中有一列是“采购提供时间”,我是通过采购时间自动来判断本月提供的数据。
2、当本月没有提供数据时这个交叉表中就没有任何数据,“未提供”和“已提供”自然也就没有被分组,这两个“未提供”和“已提供”字段就不存在了(没有数据是空的),而我的另外一个汇总查询中又调用了这个交叉表中的“未提供”和“已提供”字段,所以另外一个关系表连接时出现报错“未提供”和“已提供”不能被识别!因为交叉表中的数据为空自然就没有“未提供”和“已提供”这两个字段了。
    通过报错的信息则要解决交叉表中实现“未提供”和“已提供”这两个字段必须在有数据和无数据时都要存在才可以,这个怎么实现?望高手帮忙解决,感谢!

下面是例子,将数据表中的采购提供日期数据随便改一个本月的(如2016/10/2),汇总统计结果查询就可以正常运行,望修改示例,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
下表则是我想要的结果(我数据表中改了3个本月的才显示正常),可是9月30日刚过转到下个月10月1日(即刚跨月),由于本月没有统计数据导致交叉表分组无“已提供”字段,结果是下面的汇总查询无法运行(即必须在本月要有数据记录,不能为空)。

本帖子中包含更多资源

x
没有就加个自定义字段啊。干吗还非要创建一个不存在记录的查询呢?

不说了,自己看附件吧。

本帖子中包含更多资源

x
roych 发表于 2016-10-2 15:00
没有就加个自定义字段啊。干吗还非要创建一个不存在记录的查询呢?

不说了,自己看附件吧。

非常感谢roych版主的解答!