设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[报表] [求助] 一个关于打印报表的问题 ?

我有一个书籍数据库,其中有一个打印报表的问题想请教大家,
数据库主要是储存书本编号、作者、书名等资料,
我做了一个查询窗体,
窗体显示书本编号、作者、书名等字段,
在窗体上有一个打印按钮,用来打印该书本编号的资料,
还有一个 ”是/否” 的格,当我按打印按钮时,那个格会自动打勾,
而在查询的准则我输入了Between [开始编号] And [结束编号],
开启窗体时要我输入编号,
例如我输入开始编号100,结束编号105,
窗体就会显示100至105的资料,这个我想大家都知道吧,
我的问题其实是有没有办法只按一下窗体上的打印按钮,
就会自动帮我打印100至105的报表数据,
而不需要我打印完100的报表资料后,
要按下一笔数据,再按打印按钮去打印101的报表数据这么麻烦,
而且100至105窗体上的 ”是/否” 格都会全部打勾,
请问可以做到这样的效果吗?
如果可以的话请大家教一教我,谢谢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
”是/否” 的格自动打勾后下次打印99~107的话,只打99、106、107吗?还是99~107全打印
例子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
问问题
我们的是否在打印报表时,老是这几中表达:Yes,no;on,off,可不可以有中文的是否这样的,怎么弄呢
可以在格式属性里直接输入,例如:   \是;\否

这是帮助里的

Format 属性 - Yes/No 数据类型

对于是/否型数据类型,可以将 Format 属性设置为 Yes/No、True/False 或 On/Off 预定义格式,或设置为自定义格式。

设置

Microsoft Access 使用一个复选框类型的控件作为是/否数据类型的默认控件。当使用复选框时,将忽略预定义及自定义的格式。因此这些格式只适用于文本框控件中显示的数据。

预定义格式

Format 属性提供了 Yes/No、True/False 以及 On/Off 预定义格式。Yes、True 以及 On 是等效的,No、False 以及 Off 也是等效的。如果指定了某个预定义的格式并输入了一个等效值,则将显示等效值的预定义格式。例如,如果在一个 Format 属性被设置为 Yes/No 的文本框控件中输入了 True 或 On,数值将自动转换为 Yes。

自定义格式

是/否型数据类型可以使用包含最多三个节的自定义格式:

节 说明
第一节 此节不影响是/否型数据类型。但需要有一个分号 (;) 做为占位符。
第二节 在 Yes、True 或 On 值的位置要显示的文本。
第三节 在 No、False 或 Off 值的位置要显示的文本。

题外话:
           帮助好象出错了,第一节和第二节搞颠倒了。直接输入“是;否”的话,就会自动转化为“\是;\否”,分号在中间嘛
其实我是希望可以做到 ”是/否” 的格打勾后,
那笔纪录下次就不能再打印,
例如我已经打印了100-107,已经自动打了勾
下次我想打印107-109时,由于107已打勾,所以不会打印,
只会打印108和109,
请问这样可以做到吗?
谢谢
wewyhy兄十分感谢你的帮助,
但因为我的access不是简体版的,
所以那些变量我都是乱码,
请问可不可以请你再做一个是用英文做变量的例子呢,
真是不好意思,谢谢。
我把界面也改英语了,现在也就是改了一下动作顺序,先打印后做标记。在报表的数据源里加个选择

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x