设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 办公之星

[Access本身] 〖求助〗检验数据管理系统从什么地方下手?

这样吧,我还是一步步来吧。
  请朋友们指点一下,我先把数据库一步一步往下做吧。或者我先用EXCEL?
  现在的问题就很简单了:1、广大原始数据往哪儿录,表、窗体、报表抑或其他什么对象中?2、对于不同的检验样品,也就是检验项目有所不同的数据类别,是分别建表,还是在同一表格中用子表来实现?
  请予指教!
样品数据一个表,检验项目一个表,两者关联起来

不得了,这个关联在我来说太难了!
报表的横线也可以使用文本控件的边框线宽度不为0,然后对齐控件也可以生成同样效果
另外,如果你对excel非常熟悉的话,也可以将报表输出到excel中,格式设定的工作就丢给excel模板了

感谢兔大侠!提供的链接正是我所需要的。

这几天,电脑的系统屡屡瘫痪,我也是精疲力竭。怎么没人系统地给我一个提示呢?
  这个网站也有点小问题,跟帖有20多的时候,老显示出四个页面链接。等有了30多个了,却又显示为3个页面。应当是可以解决的呀。

回复:(办公之星)  这几天,电脑的系统屡屡瘫痪...

王兄:
很抱歉!那个系统,找不到了
先将楼上做的做了小小改动,你看行不行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

又是一个双休日,不知这两天能否取得突破性进展。谢谢邢老师的指点,我会用心研究的。