设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

有两个问题请教

1,我用inputbox("请输入月份"),来接收月份。那我如何判断它的有效性呢?比如必须是数字而且是1-12的数字,当他输入别的东西的时候,我希望用msgbox来提示它出错了,然后跳出函数。

2,我用宏得知保护工作表的语句是:

ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True

但是这样的话保护的是没设密码的保护,那我如何在程序里改一下,设个密码进去呢?

谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
那你先提示好了,为什么那么绕弯路啊?dim imth as integermsgbox"请输入月份,请输入1-12的任意一个数字"或者直接就是imth=inputbox("请输入月份数","月份输入")如果实在还是想复杂,我觉得你就判断IMTH就可以拉但是这又太复杂了,因为你不知道他输入的是不是"第一个月","第1月","1月份"什么的,不好判断啊.所以我先提示最好拉.我觉的人的习惯是输入数字.程序要符合人思维
关于第二个问题,.我没用程序设置过,不过思路可以说下dim mypasswd as stringmypasswd=inputbox("请输入密码","提示")(ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True)你发的里面没有类似存放密码的属性,所以我也不知道可不可以,如果有,的话,比如可以找到个password属性,就把PASSWROD属性设置为password:=mypassword可惜我没找过哦,你看下吧.是不是可以找到,要是的话,回复一下.我也想知道