设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Jeno

[其它] 求助(关于VBA控件)

关键是这个"a picture control to store an image"

这个picture control (控制图片的控件)  我都找不到,不知道!哎^^^^^^^^^^^^^

太菜了[em06]
原来是这样, 请看:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还有一个关键的   问题  是我用的是DAO访问数据库的,现在要把PHOTO 这个字段从里面的数据取出来显示到

该picture control 的方法!?? 我也是不会!!!   我知道你说的用ADODB做是应该可以的,可是我现在想就用DAO

来做,我想也是可以的!!!!????[em03] 是吗??????
在窗体的设计视图下, 打开工具条, 可以看到一个小图标, 带前头的, 有一个是绑定,另一个是非绑定

就是这个东西了[em05]

我用的就是这个可就是实现不了我想要的功能啊

而且,我是通过,数据库里刚取出来的数据是先放在一个FlexGrid里面的

然后在把值传给各个框的,如果是文本那是好做的,可现在牵扯到图片,我就实现不了了!!

哎,弄了好几天了,一点突破也没有啊!

你的是绑定OLE还是非绑定OLE
另外没有DAO.STREAM 可用
绑定OLE
如果用绑定OLE,只能从属性中设OLE数据源(字段名), 不能改变. 这跟绑定文本框和非绑定文本框一样

请改用非绑定OLE

[em05]

Jeno妹妹,去微软的网站升级你的IE,就能上传了