Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 报表字段设置下划线,请问如何操作? [打印本页]

作者: liunvshi    时间: 2002-8-19 17:02
标题: 报表字段设置下划线,请问如何操作?
报表中,文本框中表达式为【="致:" & [某单位]& "或者" & [某部门]】,我想在显示和打印时单独将字段[某单位]、 [某部门]设置下划线,请问如何操作?请赐教。谢谢。

作者: make    时间: 2002-8-19 17:04
设置四个文本框才行吧,一个应该做不到
作者: liunvshi    时间: 2002-8-20 01:15
设置四个文本框,文本框的位置是固定的,而文本值长短不一定。排出版来不好看。有其他好办法吗?
作者: NeilChen    时间: 2002-8-20 07:21
用两个文本框可以做到,并且是动态的。见例子,不知道是不是你需要的。文件下载
作者: make    时间: 2002-8-20 07:25
真是巧思,佩服!!!
作者: 李啸林    时间: 2002-8-20 15:39
高!厉害。
作者: tmtony    时间: 2002-8-20 15:48
的确没想到,独僻蹊径:)
作者: MsAccess    时间: 2002-8-20 15:50
另辟蹊径,佩服。
作者: 大熊    时间: 2002-8-20 17:25
大熊折服,建议将NeilChen升为版主,此题亦可列入精华贴。
作者: liunvshi    时间: 2002-8-20 19:13
谢谢NeilChen,很棒。还有问题,就是
1、输入的有时是文字,有时是数字,横线总对不齐文字。
2、文字过长需要换行显示时,横线和文字只能在第二行显示,而第一行则不显示了。
再帮帮忙!
作者: NeilChen    时间: 2002-8-20 20:37
有了上面的思路,要做到你的要求,
需要另外写一个函数,就不能是简单的设定控件来源就行。
关键是分别求得字段中中文个数及英文或数字的个数总和,也就是我设定的工式中的Len([XXX])*2那一部份字符总长度(*2代表是认为你所有的都是中文)
作者: 大熊    时间: 2002-8-20 21:09
Neichen提供的本来也不是全整解决方案,只是个思路,你怎么自已一点都不会做?
作者: lhsh    时间: 2007-2-20 05:09
学习

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3