设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老鬼

[函数/公式] [系列]EXCEL应用技巧实战(二)数组公式

没看清题意,你说的是“找出”,我的是“列出”,不重复的筛掉。这个帖子是探讨数组公式的,所以“想复杂了”。
以下是引用juyouhh在2004-12-28 14:37:27的发言:

这个其实并不简单,跟老鬼的第一个练习难度相当。提供一种解法:

=INDEX(B$1:B$10,SMALL(IF(((COUNTIF(A$1:A$10,B$1:B$10)>0)*ROW($110))=ROW($110),ROW($110),"0"),ROW(A1)))

对于B列重复出现的数还是取出来了.跟情比金坚的犯了同样的一个错误.

其实题目应该这样出:

取出B列重复于A列的不重复的值.
问题是:

用数组公式筛选出一组带有重复值的数组中的不重复部分。如数组{A,B,C,A,A,C,B,C,A},用数组运算后返回不重复的部分{A,B,C}。注意,必须用数组与函数运算,不能使用EXCEL中的高级筛选、透视表或其他相关功能!这个方法有很多了,如LOOKUP(),INDEX+MATCH都可以
2、有一组产品数据A1:B10。A1:A10是产品名称,B1:B10是规格型号。请用数据公式求出产品名称是PRD、规格型号是K01的产品在这组数据中出现的次数。这个问题的答案,我相信在你传上来的文件里应该有吧.SUM()数组或SUMPRODUCT()都可以
欢迎一个人的夜。能不能把你的答案和解题的思路写出来,这样大家可以相互学习。

点击这里给我发消息

数组公式看了真是晕,我下面图中的费用合计是否可以使用这些公式来做?这只是示例A-E列,实际的表中有近30列,表中的数据与计算无关。单元格中只要有数字的均为一项,一项价格在图中示明了。

第二个问题:数组公式可否在Access中使用?

[em06]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你的要求用数组公式解最好不过了,你原来的答案好像是错的:

数组公式是不能在ACCESS中使用的。

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

老鬼版主:我的公式不对,但费用列结果是对的,单元格中有数据的算一项,其中数据不参与计算。那么各行怎样“挑出”有数据的单元格来计算呢?

本帖子中包含更多资源

x
那就对了:

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

真好!数组公式的确很奥妙!可能我的许多计算能用得上!谢谢老鬼版主!