设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[基础应用] [菜鸟求教]请问excel2k中,如何关联两个不同工作表中单元格的内容?谢谢!

比如一个这样的功能:判断工作表中单元格A的内容是否为空?然后根据结果设定另一工作表中单元格B的字体/颜色,可否通过excel实现?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

不知是否这样

以下是引用uniden在2005-2-10 19:20:12的发言:

比如一个这样的功能:判断工作表中单元格A的内容是否为空?然后根据结果设定另一工作表中单元格B的字体/颜色,可否通过excel实现?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
使用了"条件格式"吗?

我看你是把那个单元格改名为X了,我想知道如果不改名,像这种条件中要使用跨工作表的单元格名称时,应该怎么样表述啊?,谢谢了!!!!

=IF(Sheet1!A1="","请在表1输入数字!","是这样吗?")
"在 条件格式 条件中不能使用对其他工作簿或工作表的引用"当我在条件格式中输入"=OR(sheet2!c2<>0)"的时候,excel助手会这样显示,可是为什么把sheet2的c2单元格改名x就可以呢?
以下是引用uniden在2005-2-12 13:42:36的发言:

"在 条件格式 条件中不能使用对其他工作簿或工作表的引用"

当我在条件格式中输入"=OR(sheet2!c2<>0)"的时候,excel助手会这样显示,可是为什么把sheet2的c2单元格改名x就可以呢?

在条件格式中不能使用对其他工作簿或工作表的直接引用,只能定义
那么两个工作表,第二个表中的第一条记录(第n条记录)不为空时,第一个表中的第一条记录(第n条记录)字体改为红色,应该怎么具体实现呢?既然不能直接引用,总不能每个单元格都定义吧?
你可以将名称x定义成以下公式,sheet2的条件格式可以使用格式刷向下复制:=INDIRECT("Sheet1!$A$"&ROW(Sheet2!A1))
不好意思,什么叫将名称x定义?是把表二中的单元格的名称改成=INDIRECT("Sheet1!$A$"&ROW(Sheet2!A1))吗?比较愚钝,真是不好意思
插入——名称——定义。里面可以看到一个x的名称,将名称的“引用位置”改为我所列示的公式即可。