设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

求助!如何编公式跨工作簿等差取数?

请教各位高手,有一问题百思不得其解。我有两个工作簿:A和B,A中有一工作表A1,B中有10个工作表B1,B2,B3,……B10,第一步我从A1工作表取数放在B1表中,如:[B]B1!A2=[A]A1!B6 , [B]B1!C4=[A]A1!C20 , [B]B1!T5=[A]A1!B15 ,……..等等,下面的问题是:B2表的取数在B1表取数公式的基础上行数加1即可,如:[B]B2!A2=[A]A1!C6 , [B]B2!C4=[A]A1!D20 , [B]B2!T5=[A]A1!C15 ,……..等等,B3是在B1取数公式基础上行数加2,依此类推,请教大家,有没有好的方法一次做好B2到B10工作表的取数公式???,谢谢,急等!!!

=============================================

以上红色字体就是两张工作表不同的地方,,,求助!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
请上传一个例子,看晕了。
简单说就是:B2表的公式是B1表里的所有公式加1,B3表的公式是B1表所有公式加2,。。。等等,前提条件是都从A1表取数。谢谢解答!!!
其实是很容易的,只是不能一次做好.为何不把A1表放到工作簿B中呢?我不明白你的用意.
把A1表放到工作簿B中也是一样的结果,我只是不想B2---B10每张表都手动设置公式,这样很麻烦,这是一种有规律的取数公式(只是不同表之间的等差公式),以前学习EXCEL程序时,比较经典的一句话就是:凡是有规律的和有可能重复的工作都可以交给计算机去处理,计算机就是帮你提高工作效率的。我现在遇到的就是有规律的一项工作,表很多(不止10张),表还很大,虽然单张表(B1)的取数公式没什么规律,但是后面的表(B2....B10)都是取前一张表的下一行的同列的数据,从整个工作看就很有规律了。明天下午之前要搞定此事,如果有什么方法不用每张表手动改公式,那么再多的表几分钟就能搞定,如果不行,55555,那我就惨了。。。。。谢谢解答!!!
在同一个工作簿中,在某个单元格内输入公式,用鼠标在单元格的右下角向下拖曳,可达到其下所有单元格都沿用其公式的目的。也并不麻烦。如有可能,将你的文件上传看看。
您说的是在一张表里可以向下拖曳,从而达到下一行自动加1的目的,而我的情况是B1表第1行=A[1,Y],在B2表第1行里=A[2,Y],而不是在B1表第2行=A[2,Y]。我现在还不会上传文件,实在没办法。。。。谢谢!!!求助。。。。
将你的文件压缩,将压缩文件上传。压缩软件winrar、winzip等在网页搜索可得。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我简单按你说的做了一个,请指教。。。谢谢!!

本帖子中包含更多资源

x
B2-B10每个表的数据都来源于A表,虽然取数有一定规律性,但B2-B10各个表之间并无关联。必须手动设公式从A表取数,较为繁琐。

就你需要的结果而言,你的方法不可取,可尝试以下方法二:多加个字段筛选,简单明了。

本帖子中包含更多资源

x