设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: skystone

[基础应用] [求助]请教一个格式问题!!

以下是引用shisgs在2005-6-11 21:58:00的发言:

用excel2002打开文件,选中文本数字区域,转换为数字就可以计算了。

我用的EXCEL是2000版的,没有那个功能
使用了楼上各种方法,我还是觉得使用VBA最方便,我使用的代码如下:Sub txt2num()

For Each xCell In Selection

'对所有选择的单元格进行操作

xCell.Value = xCell.Value

'单元格值转换

Next xCell

'寻找下一个选择的单元格

End Sub需要注意是,我使用的是FOR...NEXT循环语句,当选取整张工作表时,EXCEL将会进行所有的值替换操作,也就是对16777216个单元格进行操作 [em06]
晕啊,我用的是EXCEL2003,居然不知道shisgs说的这个方法。菜了。。。

不过这个方法只能用在连续选择的单元格,晓月清风的应该是正解!!!

^_^,谢了!!

选中转换区域,点击工具——错误检查——转换为数字也可以完成