设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: LucasLynn

[模块/函数] 【原创 / 文章】四种整数数据类型的性能对比

不好意思,我占用一下,你再开新帖吧,呵呵另:把我的问题解决一下
以下是引用sea.er在2005-9-5 11:52:00的发言:

不好意思,我占用一下,你再开新帖吧,呵呵

另:把我的问题解决一下

已经回复你了。在你写这个回帖的时候……

明显我打字比你快嘛。[em05]
甘拜下风!

看了你的回复,说明俺的问题还是字段类型的问题,说明俺不是在给你添乱吧,呵呵

另:十分感谢!希望大家都能受益!

以下是引用sea.er在2005-9-5 12:05:00的发言:

甘拜下风!

看了你的回复,说明俺的问题还是字段类型的问题,说明俺不是在给你添乱吧,呵呵

另:十分感谢!希望大家都能受益!

关于你这个问题,我们专门写了一个帖子介绍单精度/双精度类型的特点,你可以参考一下,就知道为什么会遇到这个问题了。
已经将两个表 金额 字段 的数据类型全部设为 货币,结果查询中的 记录数 又只有 7 条了。

但是,如果删除 金额 的一对一关系的话,就可以得到 9 条记录了。不明白。

不过,可以试一下将 金额 字段,进行一番自定义函数的转化,然后进行一对一联接,看看如何。

以下是引用wu8313在2005-9-5 17:52:00的发言:

已经将两个表 金额 字段 的数据类型全部设为 货币,结果查询中的 记录数 又只有 7 条了。

但是,如果删除 金额 的一对一关系的话,就可以得到 9 条记录了。不明白。

不过,可以试一下将 金额 字段,进行一番自定义函数的转化,然后进行一对一联接,看看如何。

我作了测试了,结果完全正确,对帐记录9条。

你是不是只改了字段的格式为货币,而不是改字段的类型为货币。
首先声明一点,我并没有改动表的任何数据类型,只是将那条记录的前、后做了删除(可能是不可见字符),就得到了正确的结果。希望你们不要把问题想得太复杂,容易误导人!
第一、LucasLynn 的说法是可靠的。更改数据类型后,得到了正确的结果: 9 条记录第二:ahah 的操作,我不明白。
以下是引用ahah在2005-9-5 19:04:00的发言:

首先声明一点,我并没有改动表的任何数据类型,只是将那条记录的前、后做了删除(可能是不可见字符),就得到了正确的结果。希望你们不要把问题想得太复杂,容易误导人!

在我的电脑上,我首先看了这条记录的前后,均没有出现异常字符,我甚至把两个表中的这两个字段都删除,重新输入,还是一样得到8条记录。我将两表字段类型改为货币,结果正确,9条记录。

或许你说的原因是正确的,但是一个程序员犯错误,往往是不良好的编程习惯引起的,有良好的编程习惯,严谨的代码风格,可以避免很多很多的错误,在这个例子中,或许这次真的有非法字符,删除后解决了,但是双精度数值比较的问题迟早会遇到,我敢保证数据条目超过5000条后,一定会遇到双精度数值等于比较的错误。所以我想现在提出来并不算太早。我觉得这并不属于一种误导。

好!!