设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tz-chf

[查询] [求助]怎样去掉字段里的某个字符(用查询)

1、去掉是一次性的(比如修订导入的期初数据)还是经常性的。2、字段中只有一个b还是有多个b都要去掉?还是有多个b但只去掉第一个b?
1、这个倒不重要,我碰到这个问题,想知道有没有办法解决。2、不管几个“b”,都去掉。
用SQL可能不行啊,SQL中好象不能支持Replace这个函数。可能要将表打开后用循环来实现。
直接在SQL中使用Replace是完全可以的,如果你的电脑实在不行的话,试试这个吧:

查询中使用:

表达式1: MyRp([字段1])

模块代码中使用

Public Function MyRp(str As String) As String

......    '里面代码我不写了,反正楼主说他会代码的。

End Function

那不还是要写代码。我不是为用查询而用查询的。你的方法在我的电脑里确实不能用replace,大家有兴趣也可以试试,到底行不行。winxp + access 2000
我也有这个问题,replace在查询中不能使用,不想在table中修改,就希望能够在查询中把这个字符去掉或者换掉
以下是引用amaranta在2006-2-2 11:02:00的发言:
我也有这个问题,replace在查询中不能使用,不想在table中修改,就希望能够在查询中把这个字符去掉或者换掉

明知replace在查询中不能使用,哪就不在查询中用吧,但在窗体或报表还是可以用的,程序中不会只局限于查询吧

回复:一点通

我用查询直接生成了report和form结果,也不能replace, 因为要导到excel,我一开始的思路就是建table出查询,然后就直接用查询生成了一模一样的form和report结果,replace只能在table里适用。我是不是要通过table来重新建立form呢,这样的话我可以将form导到excel吗?table是4个表格,query是4个连接表的整合,我是不是要把form也做成table里的4个表的整合呢?我是新手,好难的样子
如果一定要用查询来实现,用14楼的方法是可以的,只是多写一个模块,但也是不难的事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先谢了