设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lnfox

[其它] 窗口输入的问题

顶一下,请高手帮帮忙..........................这个问题好久没有解决了
打不开你的例子,请改为2000版本
系统是XP,ACCESS 2003现在手头没有2000,只能晚上回家在说了
晕,没有2000 ,这样可以吗,我把我的表的字段和窗体的设计思路说一下,可以吗?第一个表内字段有"用户名,用户电话,联系人,联系人电话,用户单位,用户地址"第二个表内字段
晕,没有2000的版本,我把表中的字段和窗体的思路写出来,这样可以吧?用户资料表:字段 用户ID,用户名,用户电话,联系人,联系人电话,单位,地址 主键用户ID车辆信息表:字段 用户ID ,车辆ID ,,车辆编码,发动机号,车辆类型ID,购买时间,用户ID,车辆类型表; 字段 车辆类型ID ,车辆类型窗体是 一个带子窗体的录入窗体(一对多关系) 主窗体是用户资料,子窗体是车辆信息用户名是组合框可以新增原来没有的用户(这里做不好)子窗体是车辆信息,车辆类型是组合框可以选择车辆类型,数据来源是"车辆类型表"可以增加,减少 用户和车辆信息不知道我说的清楚吗??请帮我改一下谢谢
清高手来帮帮改一下3Q
不在列表中事件,这种例子旧贴中有的,搜索一下吧
他除了要新增列表项以外还要同时新增记录,反正我是办不到,海狸你想想吧。
“是新用户的就重新添加(可以有重名的)”,可以重名怎么知道是新用户呢?不能重名的话,给你个例子,参考一下。主窗体(例子是供应商ID):

Private Sub 供应商ID_NotInList(NewData As String, Response As Integer)

Dim intReply As Integer

intReply = MsgBox("当前供应商‘" & NewData & _

"’不存在。" & vbCrLf & vbCrLf & "是否增加?", vbYesNo, "注意")

If intReply = vbYes Then

DoCmd.OpenForm "供应商窗体", , , , acFormAdd, acDialog, NewData

Response = acDataErrAdded

Else

MsgBox "请重新选择供应商。", vbCritical

Response = acDataErrContinue

End IfEnd Sub

用户窗体(例子是供应商窗体):Private Sub Form_Load()

If Not IsNull(Me.OpenArgs) Then

Me.供应商 = Me.OpenArgs

End IfEnd Sub

论坛有毛病,害得我写两遍。
谢谢 ,先试试