设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: bonbonkiss

[其它] [未解决求助]主表中添加记录时子表无法添加相应的记录

版主,帮帮忙啊!!!
没人回答吗?求助啊
可以呀,要一次性向三张表的[memberNO]字段添加相同编号。

不过要说说的是楼主的表设计得不厚道。
凡事不要三,最好两张表。

以下是引用gzh97730在2005-12-29 9:37:00的发言:

可以呀,要一次性向三张表的[memberNO]字段添加相同编号。

不过要说说的是楼主的表设计得不厚道。

我的表不止三张 有六张表呢!本人也觉得设计得不好,字段太多,但是我现在没有其它办法,要把word中的表搬到数据库中来,而且要界面相似的话实在想不出其它的办法。望各位高手指点一二啊。

要一次性向其它的表的[memberno]字段添加相同的编号,代码该怎么做呢?

建议修改表!

我看了数据表,觉得运动计划没有必要设计6个表。其实1个足够了,增加一个运动统计次数表,把运动计划表作为子表。并和新的次数表成为一对多的关系即可。

一、表的创建有点问题,相同内容的表不应创建多个的

二、窗体中的文本不要直接关联表,建一个保存键,将有关内容分别保存到有关表中(如何有代码保存数据,请参照别人的例子)。
以下是引用ly在2005-12-29 12:58:00的发言:

我看了数据表,觉得运动计划没有必要设计6个表。其实1个足够了,增加一个运动统计次数表,把运动计划表作为子表。并和新的次数表成为一对多的关系即可。

请问LY,六次运动计划的数据如果都要保存的话,用你的方法是否会将原来的记录覆盖掉呢?
以下是引用一点通在2005-12-29 13:13:00的发言:

一、表的创建有点问题,相同内容的表不应创建多个的

二、窗体中的文本不要直接关联表,建一个保存键,将有关内容分别保存到有关表中(如何有代码保存数据,请参照别人的例子)。

请问版主,如果窗体中有的数据是否表中也应该建那么多字段呢?参照别人的例子请你指点一下是哪个贴子(日期或名字),谢谢!

不会的!

仅供参考:

在运动计划表内增加2个关键字段,所有运动记录都不会覆盖。而且哪怕再多计划(6个以上)也不要紧。

姓名  计划次数 MMM NNNN 。。。。。。。。

A        1                2       3    .........................

A         2               3        4    ........................

A         3               2         3

。。。

B          1              2          3

B           3            0           1   ..................................