设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lzx-shmily

[与其它组件] [求助]利用自定義快捷鍵來實現快速輸入

總算有人肯回答,非常感謝!

我想要的是在每個窗體中都能一按f4就彈出一個對話框(不用鼠標),在對話框中輸入字段的簡碼,組合框下拉菜單就會有相應的字段供選擇,現在的情況是在一個窗體能實現,但是如何作一個通用的函數,我還不會,希望大家多多指點!

建立一个宏,“宏名”为{f4} ,如果未显示“宏名”的列的话,到“视图”菜单中选出来。“操作”选择相应的打开窗体的命令。然后保存宏。宏名称将“宏1”改为“autokeys”即可。

这时候您到您的窗体中按f4看看.....
hi-wzj版主,你說的我已經會作了,但是如何作一個通用的函數讓這一個宏在每個窗體都有效我不會,我在我的提問中已說明,不知是不是我沒有把問題說清楚?
这样操作完所有窗体都可以用这快捷键了。
不行的,麻煩版主看一下我的附件,我在frm1中按f4就會彈出一個對話框,然後我輸入"4001",組合框的下拉菜單中就有了含有"4001"的字段,供我選擇,我想在frm2中也實現這樣的功能,不知道行不行,請版主幫忙改一下,謝謝!

原来如此而已.你把窗体中的代码删掉.把公用模块代码改为:

Public Function a()
Screen.ActiveControl.Requery
Screen.ActiveControl.Dropdown
End Function

就可以了.如果你提问题时就讲清楚了,这事早就解决了.
謝謝,我要的就是這樣,但是你這樣作的前提是組合框必須先獲得焦點,如何在按f4時使組合框先自動獲得焦點?
tab索引属性设为0即可。
這樣在窗體打開時是可以,但是打開這後,如果焦點在別的控件,這時候怎麼辦?
那就要问你了.你可以在f4中让组合框获得焦点,如果窗体上有多个组合框,你还必须指名是那个组合框获得焦点.