设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小何

[其它] ZXP朋友你好

To 小何:

其实数据只要是电子文件可以指到哪里打到期哪里,我是这样理解的.
我是做集装箱运输的,我做的这个数据库主要存在一个问题,就是说我总表里同一个ID号如有4条副表记录(有时候5条或多条),但是有时候一次只走了2个集装箱,还留下2个箱子,就要把这个总表ID的全部记录(包括这个ID号相对应的副表里的记录)要全部复制生成一个新的ID号,然后修改这两条ID号里的一点资料,这样我其它就不用去修改了.
To 小何:

我以为如上的情况只要在副表加一个是否已走的字段,可以分别查询,统计,打印....都不会有因难,

且保有了历史,这是管理数据的基本的要求了.
集装箱已走的总表里就有个船名航次和运单号、始发日期,另两个箱子没走的就没有船名航次和运单号、始发日期,等下次留下的两个集装箱也走后,就会有另外的船名航次和运单号、始发日期。你先能不能帮我做个这样复制的例子啊?
To 小何:

和我工作有相同的地方,我是重复做的同一图号,批号不同则是复制上次的条目,明天如有空.
好的,谢谢
To 小何:

文件已完成,但对子记录的处理要如何办?

1 全部Copy To 新主纪录下.

2 有选择(未走的)Copy

3 移动(未走的)去新的主项下.

请指示,我以为3较好.
总的还是第三种好,如果你不忙的,你把这三种都给我做个实例,那就更好了,也我好好学习

回复:(小何)ZXP朋友你好

To 小何:

在字窗中的iCos打上钩,此条将会移动到新Copy主项的纪录下,(如原有4子项)如选中两项

则原纪录会只有两项了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好像不行啊,代码有错误啊?