设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: fanion

[Access本身] 此为例子,有谁解决一下

我有点明白了,是不是每当你筛选完,余额都会重新计算?

不过看完你的例子,我的头好晕。我还是不明白你的程序这样设计目的是什么。

你的over_money不绑定在一个字段,这是不可能的有不同结果的。

如果绑定over_money,按顺序计算余额还是可以的。

总之,你把意图说清了,事情就好办.

为什么见不到你回复qlm
我不懂财务,很难消化你的数据库。现在又要上班,所以还没时间帮你搞。

发一段代码给你吧:

'刷新余额,在buy_in 及 buy_out 的AfterUpdate事件里调用以下过程:

Sub refreshSmz()
Dim ia, ib, ic, smz As Integer
ia = 0
ib = 0
ic = id
smz = Nz(DLookup("subovermoneyz", "subaccount", "subsaveno='" & booksubsaveno & "'"), 0)

Do Until Me.NewRecord
If ia <> 0 Then overmoney = ia + buy_in - buy_out + smz: ia = overmoney
If ia = 0 Then over_money = Nz(DSum("buy_in", "accountbook", "id<=" & id), 0) - Nz(DSum("buy_out", "accountbook", "id<=" & id), 0) + smz: ia = over_money
DoCmd.GoToRecord , , acNext
ib = ib + 1
Loop

Do Until id = ic
DoCmd.GoToRecord , , acPrevious
Loop

End Sub
qlm,你是不是回我啦,怎么我都看不到你回呢?
这样不行吧!我例子里面的窗体,不做数据输入的画面,只是做一个查询的界面,反这段代码放这个事件下是不会执行的啊?

还是不对啊?第一个帐算出来是对的啦。但从第二个子帐号就不对了。我的数据是按顺序的啊?如图的顺序。我里面的资料是同一个滙丰银两个子帐号的资料。分别是A01、A02子帐号

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
按你这样改了过后,是可以算出来了,但只能算出第一个子帐号的资料正前正确。第二个开始就不正确了。不信你把booksubsaveno这个栏位下面的A01资料删除。那这个子帐号的资料又是正确了,但问题是这个查询的资料不是一个子帐号的资料他有很多个子帐号资料。怎么样才可以解决这个问题呢?
[em06].....[em06]....[em06][em08]

我始终认为,增加一个[id]字段是最保险的保证顺序的办法!

本帖子中包含更多资源

x

应该OK了!快下来看看!

本帖子中包含更多资源

x