设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: LIXIANACCP

[其它] 给个点子!看这种方案怎么走!

试试吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以下是引用qlm在2006-4-20 22:13:00的发言:

试试吧!

谢谢你的回复!

不是这种效果,你的工程名称只是一个定额维护窗体。我说的工程名称是一个“定额集合”。

我想在打开一个窗体时,能够对这个“定额集合”进行工程量的修改!或新建一个“定额集合”。

你要求:

1.我想在打开录入窗体后,在工程名称文本框中可以进行选择一个已存在的工程项目进行编辑,

2.也可以输入新的工程项目名称,

3.如果输入新的工程项目名称,则新建一个工程项目.

我的例子:

1.在工程名称组合框中"可以进行选择一个已存在的工程项目进行编辑,",选择相应的工程,窗体记录就会转到该工程,没错吧?

2.在工程名称组合框中,"可以输入新的工程项目名称,",当输入新名称后,会打开一个窗体,窗体的内容存入定额库,补写上编号定额,关闭此窗体,回到原窗体, 就会新建一个工程项目,定额编号就是新的编号,并且工程名称也自动填上了,

3.你所说的"定额集合"指的是哪一个表?
帮你搞了一下,看看是不是这样:

本帖子中包含更多资源

x
谢谢23/24楼的回复:

你所说的是定额维护,不是工程项目,

比喻:有A建大楼工程,该工程由很多工程项目构成(基础/砌体/电气安装等),

基础/砌体/电气安装等工程项目的定额取自定额表; 大楼工程的总造价=由人工录入的工程量×定额表中的定额.

在建造过程中, 大楼工程的工程量是会变更的,如原来计划挖土方50000立方米,但最后实际可能是比50000立方米多或少!这时,我想打开录入窗体,选择原来的工程名称---A大楼建造工程进行编辑.

再次又有一项安装化工设备工程B,由于它与A工程大部分都不同,(但它又有一部分相同,如建基础打桩部分),这样应不能将A\B两个工程施工内容放在一个表中(我自己想的!!)

,这就是我想新建的意思,因为如果把哪么多工程放到一个表中去,怎么能区分哪些工程内容是属于A或属于B或属于C呢,因为在时间上,同时存在A/B/C/D……..N个工程.它们时间上存在交差,工程内容(定额编号)也交差(如都有挖土方项目),甚至工程量都可能相同!如果放进一个表中,亦无法筛选出各个工程的施工项目啊!

对这种情况,ACCESS不知能否处理!???

24楼的,我先下去看一下吧!
ACCESS当然可以做得到,其实你说的应该是很常见的主从关系,

请参考ACCESS自带的罗斯文数据库示例中的订单与订单明细的设计!刚刚又改了一下,看对不对?

本帖子中包含更多资源

x
为什么24楼的数据库点击没有反应?
以下是引用Benjamin_luk在2006-4-21 15:17:00的发言:

帮你搞了一下,看看是不是这样:

谢谢Benjamin_luk:

你的案例中,新建工程即包含所有定额库中的项目!通过编辑删除多余的项目并输入保留项目的工程量来获取一个建设项目的施工清单?定额库的记录一般过万条!

这样搞,应该不行的......

1.在你的施工清单中加入了[工程项目],不然无法查询工程项目的清单.

2.新建工程项目时,自动COPY所有定额库中的数据到施工清单中(要给新的项目名称),新建时要求先输入工程项目的名称,再回车就可以了得能定额库中的所有的数据. (这点没跟你说明)

3.当用户查询时,不能进行编辑,要进行编辑要求输入密码.

我总觉得,工程录入以子窗体这个表形式不好!不知怎么弄![em06]

不知哪有好点的办法!