设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: LIXIANACCP

[其它] 给个点子!看这种方案怎么走!

1、用ACCESS设计的数据库绝对很好用!

2、数据库的作用就是你把平时的数据输入电脑,然后电脑帮你分析计算出你想要的结果。如果你把要输入什么和得出什么结果这两个关键点说清楚了的话,相信你的问题能得到更好的解决。这里高手太多了,但是如果你的问题说得不够清楚,人家是没有时间研究你的问题的。问题说清楚了,解决方案很快就来了!

3、对于你的数据库,其实我还有很多不太明白的。

感谢QLM的关注并回复!顺祝节日快乐!

表对象中的定额库是基础资料,

我工作时想利用定额库数据,进行工程项目预算,在进入工程清单录入时,我想如果是一个原来不存在的工程(如A教师楼工程)就自动打开一个录入窗体,进行工程内容及工程量的录入,如果选择一个已存在的工程项目,则显示该工程原来已录入的内容供编辑.就这么简单!(类似WORD/EXCEL一样,可打开一个原已存盘的文件进行编辑,亦可新建一个文件,只是新建时我通过组合框选择源于定额库中的不同项目罢了)

我理不清这种效果怎么做!

看看下面的案例:也是利用了一个其它朋友的案例(名字记不清了)

不过,它们是同时更新,并且表对象中的,TEMP及TEMP1是起啥作用.还不搞懂,

如果在窗体中录入的数据能回填至表对象中的DE-2,并增加一个工程名称作为查询识别应该就行了!

我对ACCESS一知半解!没办法,求教各路大侠!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚休完假回来,有空再看看
学习中
给你一个用access做的工程预算软件下载看看:

http;//www.jagcys.com
以下是引用df在2006-5-9 12:50:00的发言:

给你一个用access做的工程预算软件下载看看:

http;//www.jagcys.com

要钱嘛!是你弄的吗?如是:就发给一个让我看看吧!

lixianaccp@163.com