设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: winner

[与其它组件] 怎样才可以2个人同时录入订单?

按理是不会的,可惜我无条件帮你测试
以下是引用一点通在2006-4-14 16:13:00的发言:
按理是不会的,可惜我无条件帮你测试

是啊,试了好多次,没有楼主所说的现象发生。
sgrshh29:你是怎么试的?

我是把数据库放在一个网络盘上,然后我用我的机打开,另一个人用他的机打开这样试的哦!
因我是以最大值加1来保存的,并不是第一次打开的值加1,在保存的一瞬间来查找表的数据,所以不会出现重复,
理论上是这样,不过^^^^^^^^我这里显示的数据就是刚刚传上来的例子那样,有2张200404140005单,所以我想问问各位测试过的朋友,看看你们是怎样进行测试的
以下是引用winner在2006-4-14 16:18:00的发言:

sgrshh29:你是怎么试的?

我是把数据库放在一个网络盘上,然后我用我的机打开,另一个人用他的机打开这样试的哦!

我用的办法也是加一个按钮,但是在保存记录之前,先刷新控件值。而不是你现在这种控件的设置方法。
不太明白,你是不是2个人同时操作的,因为有很多时候单机操作是没问题的,但多人操作就出现问题了,能上传例子吗?谢谢!
让我把你的下来改一下.因为我下班后刚回到家.等会改好了,还是放在这个帖子里.匆匆忙忙改了一下,不知你能不能用,大概的意思就是这样的.实际上还可以做的更好些.不过要用代码的,现成的东西往往不符合自己的实际情况.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你刚改了订单号,但在你正式更新之前,你所改的订单号可能又被占用了。

所以多人一起工作的话,用检测原表的方法检查是否订单号已被占用是不可能做到万无一失的。

你刚检测完,订单号又被别人占用了,这是有可能的。

下面的例子需要操作员,其实不用操作员也可以的,先试试吧.我用虚拟机测试没有问题。

本帖子中包含更多资源

x
<DIV class=quote>以下是引用sgrshh29在2006-4-14 19:11:00的发言:
让我把你的下来改一下.因为我下班后刚回到家.等会改好了,还是放在这个帖子里.匆匆忙忙改了一下,不知你能不能用,大概的意思就是这样的.实际上还可以做的更好些.不过要用代码的,现成的东西往往不符合自己的实际情况.

本帖子中包含更多资源

x