设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: shenlan

[窗体] [求助]如何用ADO方法批量删除子窗体中选定的记录

Sub delete_recorder()
'第一、如下代码写在子窗体的删除前的事件代码中
'在本例中,为了调用的方便,暂且放在标准模块中

'第二、当然,要确保“选项”中“记录更改”复选框的被选中
'可以使用代码来达到这个选项设置的更改,方法如下:
'With Application
' .SetOption "确认记录更改", true
'End With
'否则,自定义的对话框将不会出现,删除记录后也将没有任何提示
'==============================================================

Response = MsgBox("真的删除这些人员记录?" + vbNewLine + "记录删除后将无法恢复,慎重选择", 4 + 32 + 256, "提示")
If Response = vbYes Then

DoCmd.setwarnings warningsoff
DoCmd.RunCommand acCmdDelete
DoCmd.setwarnings warningsoff

Else

DoCmd.CancelEvent

End If
End Sub

=====================

使用子窗体的 行选择器 选中 某条或者某些条记录(只能连续) 后,在系统右键菜单中使用 "删除记录"命令可以看到效果。

不过,这个方法不是使用ado的方法,和你的标题有些不一致。ado的方法,我是偷用别人的代码改装的,只能使用列表框来接纳数据。因为列表框可以跳跃选中和删除,我更赞成使用列表框。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢你,热心的蝙蝠侠

您上面说到的方法,好象系统本身就有这个功能啊.即使不用上面你给出的代码,同样可以做到

如果我禁止了快捷菜单,和工具栏的话,就不能用了.所以我想在自己作出的窗体上放置一个删除按钮来达到同样的功能,有办法吗?最好是ADO方法的,因为我这段时间正在钻研这玩意.当然其他方法也可以

谢谢大家,添麻烦了[em04][em04][em04][em04]
引用12楼的话:

“如果我禁止了快捷菜单,和工具栏的话,就不能用了.所以我想在自己作出的窗体上放置一个删除按钮来达到同样的功能,有办法吗?最好是ADO方法的,因为我这段时间正在钻研这玩意.当然其他方法也可以”

你可以使用子窗体的自定义快捷菜单来完成删除操作,和 禁止了系统快捷菜单和系统工具栏没有关系。

================

关于ado的方法,使用列表框的那个例子不可以吗?

酸了,解决不了了
可以解决,这跟今期的竟赛题原理一样的

http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=40873
就算有用,如果不行,还是换个方法吧。

其实我也想知道,以前好象也试过想了解这个功能。

等着瞧吧,看有没有人知道。
期待能尽快看到andymark版主的源码
这个问题还没有解决,请大家帮忙
如果不使用ado,直接在access中操作,有一个及其简单的方法,一句代码。不过子窗体只有连续选中,没有隔行选中的。谁会隔行选中子窗体中的记录?????[em06][em06][em06]