设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: LIXIANACCP

[与其它组件] 求助:利用"树控"录入

你熟悉sql查询吗?

通过sql语句来实现,很方便。

以下是引用fan0217在2006-6-13 20:43:00的发言:

你熟悉sql查询吗?

通过sql语句来实现,很方便。

说不上熟悉,REQUERY 写到哪去?
??//[em06]

下班前顶一下;希望明天上班时有哪高人能帮一下;

即点树录入后,移动到其它分枝点取录入时,原来已录入的能按先后次序显示在子窗体,不会在子窗体中不见了!
你在str上面写上你要筛选的条件

Private Sub TreeView_NodeClick(ByVal Node As Object)
'* -----------------------------------------------------------------
'*树控件的鼠标点击事件为NodeClick
'* -----------------------------------------------------------------
Dim Str As String
Dim Rs As New ADODB.Recordset
Dim Rsc As New ADODB.Recordset
Dim Rstem As New ADODB.Recordset
'Dim blnIsCustomer As Boolean
'*定义一个筛选
If Node.Text = "工程" Or Node.Key Like "父*" Or Node.Key Like "子*" Then
Str = ""

Else

请教

对Treeview,我有两个笨笨的问题请教各位高手:

1 其子级能有无限的下一级吗?(子---孙--孙孙--孙孙孙孙)

2上面的例子是父有不同的儿子,但如有2个父亲有相同的儿子(父A拥有子B和子C 和子D;父F拥有子B和子C 和子G)时该如何处理?因Node.key要求唯一,能把它Group By吗?一定要加ID把它们区别开,没别的方法吗?

谢谢!!
以下是引用LIXIANACCP在2006-6-14 16:16:00的发言:

下班前顶一下;希望明天上班时有哪高人能帮一下;

即点树录入后,移动到其它分枝点取录入时,原来已录入的能按先后次序显示在子窗体,不会在子窗体中不见了!

这是我原来给你的例子,按红色字提示步骤,能一条条把选中的树枝显示在子窗体中,并且不会不见。

[em01]

其实你的意思应该是(我用订单来解释):新建工程(订单),然后在树上选择施工项目(产品及单价),点了后把产品和单价等加入子窗体中(订单明细)。这大概就是你说的所谓“不会在子窗体中不见了!”[我想到这里真是快笑晕了---有这样来表达问题的!!!], 至于工程量(数量),大概你是想选择完施工项目(产品)后才填上去吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以下是引用Nicole_20051在2006-6-14 20:16:00的发言:

对Treeview,我有两个笨笨的问题请教各位高手:

1 其子级能有无限的下一级吗?(子---孙--孙孙--孙孙孙孙)

2上面的例子是父有不同的儿子,但如有2个父亲有相同的儿子(父A拥有子B和子C 和子D;父F拥有子B和子C 和子G)时该如何处理?因Node.key要求唯一,能把它Group By吗?一定要加ID把它们区别开,没别的方法吗?

谢谢!!

1。应该可以吧

2。这种情况我遇到过,我们的产品结构就有这种现象,我是用两个表来解决这个问题的。把你的例子传上来看看,我想看你需要什么结果。
尽管LIXIANACCP同学很烂,表达的也不清楚,但还是被他不倦的好学精神及不耻下问的态度感动,整理了一下,应该是你要的效果了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以下是引用eddieliu在2006-6-14 22:46:00的发言:

尽管LIXIANACCP同学很烂,表达的也不清楚,但还是被他不倦的好学精神及不耻下问的态度感动,整理了一下,应该是你要的效果了
依我看,做得多好呀,LIXIANACCP!难道你还不满足吗?