设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cikelj

[其它] [求助]请大家指教我做的!!我还有问题想请教!!帮帮忙

以下是引用cikelj在2006-6-21 21:14:00的发言:

大哥们!!

我都快疯了,我是个新手,研究了好几天,真的不太会,求各位大虾帮帮忙吧!!帮我改了吧!!

救救小弟吧!我万分感谢!!

我看见的是一个小妹妹的头像,为何变成小弟了?
我再详细说明一下:

我这是一个管理备件的程序,原始材料只是表的名称,重要的是模具是由多个不同的原材料组成的,所以在表中才会出现同一个模具号对应着几个不同的原材料,说明这个模具是由这几种原材料组成。(其实,本来我应该可以在同一个模具号下包含着他们需要的原材料,可这种方法我不会,所以我只能在表中用原材料一一对应模具号,才会出现原材料对应多种模具号)。

我做这个程序的最终目的就是统计原始材料中的原材料的库存。

我建立了一个表“TZDKC”。在里面我设定了一个最低库存“ZDKC”。这个最低库存是和原始材料表中的“数量”相比较的,如果“ZDKC”中的数大于原始材料表中“数量”值,则说明原始材料中的这种原材料需要补充了,反之,如果小于原始材料表中的“数量”,则表明他现在不需要补充。如果当有的原材料小于最低库存时,则在表“TDIF”中显示这种需要去补充的原材料(这时我们就要去购买这种原材料)。

我的意思就是要统计所有比最低库存都小的原材料,但有一点要注意,也就是我表中的错误(我用图画出来了)-显示了相同的记录,我不需要重复的记录,我不知哪里出问题了。

成品明细表中的成品名称和模具号是一样的。我觉得在统计库存的时候可能用不上,成品明细和成品表是用不到的。
各位前辈,大虾们!!

别在逗我了,我真得很希望得到你们的帮忙!!我很着急!! 哪位好心人就救救我吧!!