设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: FIFI

[其它] [求助]关于创建“月结算单”的问题

你这个一定用结算单号吗?

在表中还应增加一个检测是否已结的字段,

才能确定那些单据已结,那些没结

是呀,财务哪里要存档,他们就是按结算单号作帐的。

是呀,你还帮我想到了一个我还没想到的“已结”问题,

天呀,问题越来越复杂呀!哭~~~~~~~~~~~~~!
有一个想法,不知道可不可行。

在对象/表里面设计两个表:一个“结算表”一个“结算明细表”。在“结算表”里面设两个字段:结算单编号(自动编号),备注;

把结算单做成主/子窗体,在主窗体设一个按扭“提取数据”,单击此按扭,转到一个查询窗体,数据来源就是结算汇总,按日期区段选择好数据之后,在查询窗体设另一个按扭“将所选数据添加到结算单”,单击该按扭就将查询所的的数据添加到结算单的子窗体,然后按保存将数据存到结算表和结算明细表里面,这样打印报表还是今后查询都可以了吧?
在原来的表中增加一个是否已结和结算单号就可以实现你的功能了

不要再建什么表啦.
andymark:

能具体说说吗?

1、怎么把结算单号添加入查询,是用SQL语句吗?

2、你说的“是否已结”是对象/表中的“是/否”吗?应该怎么设呢?