设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: min_summer

[查询] 想请 WUAZA 等高手 看看做这个查询!

我真爱你这个网站啊!
以下是引用wuaza在2006-7-27 22:49:00的发言:

andymark已经给出了很棒的答案了![em17]

确实很棒
学习了一下
当有重复的价格时,andymark的查询会出现重复的记录。
改成这样就可以了。

SELECT a.*, (select top 1 价格 from 价格  where 产品 = a.产品 and 日期 <= a.日期 order by 日期 desc) AS 价格
FROM 出货 AS a;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1、SELECT a.日期, a.产品, a.数量, first(价格)
FROM [SELECT a.日期, a.产品, a.数量, (b.价格)
FROM 出货 a left join 价格 b
on a.产品=b.产品 and a.日期>=b.日期]. AS [%$##@_Alias]
GROUP BY a.日期, a.产品, a.数量;

2、SELECT a.日期, a.产品, a.数量, (select last(价格) from 价格 b where a.产品=b.产品 and a.日期>=b.日期 )
FROM 出货 AS a;
3、用SELECT TOP,如上楼。
是没有考虑多产品的问题,修改了下

SELECT a.日期, a.产品, a.数量, b.价格
FROM 出货 AS a, 价格 AS b
WHERE b.价格 in (select last(价格) from 价格 where 产品=a.产品 and a.日期>=日期) and a.产品=b.产品
ORDER BY a.日期;

我真得要成你的追隨者了! 你說的會有重複的記錄 我已經在測試時發現了! 多謝你呀! 你好厲害呀! 我看了很多你在网上發表的其他的信息!  受益良多!  非常感謝你! wuaza, 我還想給你寫信或者用msn的方式聯落你! 可是沒有辦法得到你的聯係方式!好遺憾呀[em04]
多谢 andymark !  多谢大家的帮忙! 好开心来到这个论谈! 
andmark  and wuaza

我这查询要是资料表的记录不多的话 还可以运行的很快  可是一但记录有1万条以上的话就不行了! 改怎么解决呢
用我的第一种方法。